会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっき5/30までに連絡しますって来た、、優遇ルートじゃないから厳しそう
優しい方教えてください><
私も夏インターン参加組ですが、まだ何もないです。
気長に待ちましょう。
冬インターン参加組でつい数日前にES提出したけど、まだなんもないや。
? メンターとの面談 → 人事面談
? 人事面談 → 内定
各段階でどれぐらい落ちるものなんでしょうか、、ご存知の方教えてください、、
ありがとうございます。
そうみたいですよ!
あとは気を抜かず、志望度を強く持てば大丈夫だと聞きました。
ほぼ人事面談に進めて、形だけの最終って形になるんですかね?
直接会う流れだと近いみたいですよ!
みんないかがでしたか!?
これ逆にどんだけ出来たら受かるんよ笑笑
すみません!問題なのですが、長文読解12分、四則計算8分、グラフの読みとり8分とかでしたか?
めちゃくちゃ調べたところ、18卒の方で、冬インターン行って模擬面接受けて、5月上旬に連絡が来たと仰っている方がいたので、全然希望ありそうです!!
インターン不参加ですと、何回くらい面接あるのでしょうか
お返事ありがとうございます。自分がミスしてるわけではなさそうなので安心しました。
冬インターン参加者ですが、模擬面接以降連絡がないです(;_;)
私も同じです!
意外です...グローバルですか?
ありがとうございます。携帯もChromeもIEもダメですね…これはさよなら御社かなぁ。自分も悪いけど
参考になるか分かりませんが、私はgoogle chromeではなくsafariで開き直したら出来ましたよ!
そんなこともないんですが…どう解決しました?
他の企業でヒューマネの受験が控えていたりするとできないのかなって。 僕も同じ症状でした。
19卒新入社員だけどぜんぜんいますよ!インターン不参加組。ご安心ください。
みなさんがんばって!
長文12分、四則計算7分、グラフの読みとり8分程度でしょうか。
関東冬ですかー?