会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況です。他に思い当たる会社もないと思いつつ間が空きすぎてるので望み薄かな、、という感じです
名古屋エリア面談どんなこと聞かれたか教えて欲しいです!
ありがとうございます!
2:1の個人です!時間は20分くらいです!
模擬面接と同じ時間での質問会も案内されてますよね?2つ仰ってたので、時間がたりないと予測してガクチカが基礎なのではないでしょうか。
エリア限定の説明会や面談に男性の方も何名かいらしてましたよ!
あと、自由な服装でお越しくださいと書かれているのですが、皆さんスーツで行きますか?
名古屋エリアの面談は個人ですか?あと時間はどのくらいだったか教えていただきたいです。
私も来ました!
はーい
グローバルです
そうなのですね!模擬面接はがくちかのみなのかな…
来ましたか?ちなみに僕は来てません
ないですよ!
そうだったんですね!
忙しい中教えていただいてありがとうございました(;_;)一緒に、それぞれ第一志望に内定もらえるように就活頑張りましょうね!
ES出したのは締め切り間近でしたか?
模擬面接と仰っていました。(あと質問会)恐らくまた別のものも用意してくださってるんだと思います!
私はがくちか しかきかれませんでしたよ~~
私もぽんたまるさんと同じ人事面談(非インターン)なのですが、どんな内容が聞かれるのか不安です。どんなことを質問されましたか?ガクチカなのでしょうか?質問多くてすみません?!
たぶん90分の方は集団面接だと思っているのですが、45分,30分は個人面接なんですかね?
私は90分で案内されたのですが、面接とは言われませんでした。何か関係ありますかね、!、
本当ですか!諦めずにもう少し待ってみます、、
マーチ以下(もしくは同じ)レベルですが、模擬面接案内も来てます。恐らくはESが判断基準なのではないでしょうか。
(どっちも非インターンでお願いします)
やはりそうですか...笑
対策しっかりしてから臨みます。
ありがとうございます。
首都圏エリア非インターンマーチです。
何一つ模擬面接案内される要素ないんですが...。
完全に選考でしたよ、笑笑
諦めてましたが、先ほど電話来ました!
どうなんでしょうかね。
選考のつもりで臨んだほうが良いのかもしれませんね。
私もでした、インターンも行ってません。
分からないですよね。私はどのくらいの時間なのかも言われませんでした。
インターンに行った時に選考は面談とは言われたような気がするんですが....
私も五月に面談とだけ言われました、、、
30分程度と言われたんですが、選考じゃないんですかね?
内定者の方から聞いた話では、この会社では志望動機は聞かれないそうですよ。心配ないと思います!