会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもテストセンター自信なさすぎて通ったことが奇跡だから面談してくれただけでも感謝しよう、ありがとうございました。連絡待ってます。
お祈りってインターンのお祈りですよね??
私来てないです
毎晩祈られたくてうずうずしています
いつ連絡が来たか分かりませんが、私はもう見込みがないんだと分かりました。
さよなら御社。みなさん頑張ってください。
エリアですか?模擬面接のあとに人事面談の連絡が来たんですか…?
21に受けました!
変更されました?ちなみにグローバルですか?2つも質問すみません、、
2時ごろです
即日私もありました!もう毎日とっても不安です、、
お互い通過を祈っておきます!
ありがとうございます!
即日連絡の時もあったので不安で、、
お互い通過してるといいですね(T_T)
それ、私も気になってます!!
群馬エリアです
どこの地域ですか?
そうなんですね!
今日電話が来なかったので落ち込んでいましたが明日来ることを願って前向きに頑張ります。
ありがとうございます。
内々定ぽいこと一切言われず、ただ現時点での就活状況と逆質問で終わりました。ちなみに私はグローバルです。1日の千駄ヶ谷のって1時間20分程度で筆記用具持参とか言われましたか??
連絡ないのでお祈りですかねヽ(;▽;)
わたしも変更なしです。はるかさんは人事面談で内々定ぽいこと言われたりしましたか?ちなみにエリアですか?色々聞いてすみません、、
来ました!友達で2日ごに来た人もいます!
差し支えなければ、面談の何日目に連絡が来たかも教えていただきたいです。
何時頃来ましたか?
きましたー
結果ってどれぐらいでくるものなのでしょうね…
次が6/1ですので二週間弱ぐらい空きます。三次とか最終とは言われず、逆質問だと案内されました。私自身、次で終わるのか不安はあります。
終わったな
同じ立場ですが厳しいとおもいますが、接触なしは逆にまだ自分の事を知られてないので強みじゃないですか?
第一印象が大事なので。希望はありますね
詳しくありがとうございます。
お聞きしたいのですが、次の案内は二時面談の何日後くらいに入れられましたか?三時とか最終とか言われましたか??
模擬面接1回目を終えた後、他のイベント案内された方いたら感謝かコメント頂きたいです。