会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも1週間近く経って連絡来なかったら
諦めたほうがいいですよね
連絡来てる方は来てるんですね...
私は23日に受けてるので今日来なければ諦めます
6月7日です!
言われた時間って30分ですか?
最大1時間30分と言われたのですが、、
いつありました?わたしも来なくて不安です
グループなんでしょうか、、
7日とかだった気がします。
二次面談の2日後に連絡来ましたよ。
いつまでに連絡なければと言われましたか?
私のエリアでは今週あります
もう最終面接って始まってるんですか?
わたしは電話でした!
条件を揃えてくださっている関係なんですね
納得しました!
貴重な情報をありがとうございます!
持ち時間7分で考えてきてくださいと言われたのですが、どうしたらいいかわかりません…
いえ、お互い様です!頑張りましょう泣
多分全員前日にして条件を同じにしてるんだと思います!私も友達も前日に来ました
貴重な情報をありがとうございます!
助かりました。
気長に待ってみようと思います!
こんにちは!
三次の詳細は前日までに、と言われましたがまだ来ていません。(まだ面接前日になってないです)
しかし先輩が前日の夕方に来たと言っていたので、面接前日まで連絡は待とうと思います!
ありがとうございます!
6月以降の予約は入っていません
面談を3回終えたのみです
逆質問が半分くらいで、あとは志望度の確認などでした
あまり自分自身のことは聞かれませんでした
不安になりますよね…
あと数日気長に待ってみます
名古屋です
ほんとそれです。皆さん気持ちは同じですね。頑張りたいです、、
6月の面接予約は入っていますか?
色んな気持ちがこもってとりあえず、御社~ってなりますよね
普通の総合職の方
仲良くしてくださいね~
全く同じ状況です。詳細の連絡来ましたか?まだきておらず不安です…もし来たようでしたら、三次の何日前に来たか教えて頂けたら嬉しいです。差し支えなかったらで構いません。
ありがとうございます!
電話か直接か、差し支えなければ教えていただきたいです。
そうです!1文づつ細かく聞いてもらえました!
逆質問会でガクチカや志望動機などご自身のことを結構聞かれたりしましたか?
エリアはどこですか?
私も全く同じ状況です...
逆質問面談でかなり絞られるという事なのですかね...
同じ状況の方いたら感謝お願いします
面接をしてその場で言われましたか?それとも数日後に言われましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
6月スタートは望み薄そうすぎません?
ありがとうございます!