会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ち切りかえてがんばろ!
そうおっしゃるのであれば他の方のためにも辞退してください。
結果は16日までと言われました。
他社の状況を詳しくいいすぎたかもしれない。
頑張るぞさんの言うことを信じて結果を待ってみることにします。
うわぁ~!!! おめでとうございます!(*^∀^*)
うらやましいです♪私も昨日 受けたのですが、連絡なし‥
今日中に電話なかったら「縁がなかった」と思ったほうが良いのでしょうか(>〇<)
かなり第一志望なので、どうか電話きてほしいです!!
連絡きてない方もあせらず待ってみてよいと思います。16日までと言っていましたので。
もうみなさん来てるんですかね??
まじですか!?おめでとうございます。
いいなぁ、俺も来ないかなぁ・・・
ちなみに昨日は何時ごろ受けられました?
昨日受けたけど、志望理由も志望順位の理由も何も聞かれませんでした。
次の面接がすぐなんで、そのへんさすがに金融ぽいですね…
俺4日も連絡ない。2週間以内とはいわれたけど、ダメですよね??
あ~、この会社本気で第一希望だったのに・・・
四季報ある人は見てもらえばわかるが、社員数が「5人」。
妥当なとこで、35で1000万乗ってくる感じだそーな。
平均的な業績でこれだと考えると、この年収でも十分破格なはず。
ちなみに商事のエネルギー部門など、高給部門と同じくらいもらってることになる。
「サラリーマンリスク」の観点からいくと、確かに待遇無茶苦茶いーわな。
・・・だが、純粋な収入面で行くと、日生には劣ります。
一般職まだですね~もうすぐきっとありますよね!
でも、日動火災との合併もありますし募集少ないかもしれないと聞きました。
私は関西地区で受けようと思っているのですが、
関西は今年の新入社員40人らしいし、今年は厳しいのは・・。
基本的に欠員補充らしいので。。。
あ、ごめんなさい。他社状況聞かれる中で、損保を中心に活動してるといったら、どの分野で仕事がしたいか等を聞かれました。
だから東京海上の志望理由みたいな質問はなかったです。1次で散々聞かれたし。
それに今回は面接官の方が、今回は学生時代打ち込んだことに絞って聞きますと最初に仰ってて、実際9割はその質問でしたね。
自分は受かるかわかりませんが、ゆうさんもnori-hanaさんも頑張って下さいね!!
電話連絡の時、『1時間の予定です』と伺ったのですが、実際の面接時間は25分間くらいでした★
他に2次を受けた方、どうでしたか?
すごく感じの良い面接で、すごく楽しかったのですが、あっという間で‥
どうか良い結果が出ますよーに☆☆☆(>人<)゛
もし7日に受けた方で今後3次の連絡受けた方いらっしゃいましたら書き込み願います!勿論私も連絡がきたら即書き込みいたします。
受かってるといいですねぇ・・・。
皮算用は意味無いと思うよ
今までの平均を知っても、今はイロイロと変革の時期みたいだし
東京海上の社宅では、そういう話が出てるそうなんです。社員の方々の話ではそうらしいのですが、人事の方がおっしゃることが正しいのですかねぇ。。
志望動機は聞かれないんですか?
もしよろしければ進行度を教えて頂けますか?
学生時代取り組んだことですか。志望動機は聞かれないんですか?
40で2000万はかたい!!!
私は2日経ったので、落ちたとは思っているのですが。
時間は30分弱。面接官が二名、
学生一名でした。聞かれた内容は
一次とほとんど変わらなかったですよ。
2次は2対1です。学生時代取り組んだことをひたすら聞かれます。あと他社状況みたいな感じかな。
大学説明会で人事の人に確認しましたが、合併で東京海上の給料が下がることはないそうです。
年収は分かりませんが、日動火災と一緒になるのは人件費削減的なところがあって、お給料は日動火災に合わせるらしいので、以前より少なくなるそうです。
年収は年齢と、実力で変わりますよ。
30歳の平均月収が50くらいだとか。業界内ではぶっちぎりの待遇です。
ちなみに持ち株会社のミレアHDならyahooファイナンス
で平均年収が調べられますよ。たぶん1500近かった気がするが。ミレアのほうは。
>よくしつてさん
即日連絡きたの?
そりゃーすごいね。
どこで受けたの?
面接ではかなり手ごたえあったけど、それで挽回できたのかな。。。
それとも学歴フィルター作動!?
・・・・・・・うーん、つっても俺の場合それは無いか・・・(汗
私は4日に14:30から受けて、翌日の13時頃に連絡いただきました。
私も筆記は他社に比べたらできたと思いましたが、
できなかったです。
あまり筆記は重視されていないのではないのかと思いました。
今ここのホームページを見ようとしたら…全然見れません。
「ページを表示できません」って…。
今日の昼電話来たよ。でも一応一週間以内って言ってたし、諦めるのは早いって!
第一志望で緊張し過ぎて、テストも面接も空回りました・・・。
未だ連絡来ずです。皆さん2日できてるんですね。
やっぱり落ちたのかな。
どなたか、もう連絡もらっていますか?
毎年三次に提出があるって聞いてたんだけど、、、
俺は明後日二次です。
筆記用具はもってきてと言われたので、作文はあるんでしょうけど。
私は、未だ2次の結果待ちしているんですが、連絡がないので
駄目だったと思われます。
それにしても、東京海上の面接官の方は、紳士な方ばかりで本当に良かったです。学生の目線で話をきいてくださり、私のながぁぁい話も聞いてくれ、いい「人」がいる会社だと思いました。
いけると思ったのに