会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
感謝
私も1日に本社で受けて連絡まだ来ません、、
諦められないですよね泣
通過連絡はいつ頃きましたか?
ほぼ意思確認でした、!最後に本当にうちに入りたいから熱意示して!みたいなこと言われたので志望動機をちらっと伝える機会はありました。
そうでしたか!
4回目は意思確認が強い感じでしょうか?
今日の午前です
二次っていつ受けました?
まだ来てないっすよー
気長に待ってれば来るんじゃないかと思ってます笑
わたしは実質4回目の面接で握手だったので、多分そうかと?
交通費は振り込んでください御社
諦めきれん...
メッセージありがとうございます…!!( ; ; )感謝です泣
幼少期でした!
既出してたら申し訳ないのですが、差し支えなければ、2次って幼少期のやつですか?それとも作文?
切り替えなきゃ、、さよなら御社、、
三次通過すればほとんど内定なのでしょうか?
内定じゃないですか!おめでとうございます
グローバルですか?
作文の後面接何個ありました?
インターン内定組以外の枠の中で三次結果待ちで周りと比較してる感ありますよね
今日3次受けてきたのですが、最後「次の選考に進んで頂く場合は~」といつもの奴言われたのでまだ選考あると思います…関東エリア非インターン優遇なしです
けど優秀な方だとその場で内定出す場合もあると思います、頑張ってください
エリアもそうなのかなあ、そう信じたいです..
いつ受けて結果来たんですかー?
面接は二回の人と一回の人がいるらしいんですけどどっちでした?
今日の午後面接して連絡まだきてないです、、
いつ頃面接されました?
三次の内容はどのようなものでしたか?山場と言われましたか?
面接は逆質問でしたか?
いつ頃連絡来ましたか~?
逆質問って言われたら最後ですかね??
同じく14日までと言われました!!そんなに感触悪くなかっただけに諦めきれないです。。