会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京もうでたんですか?
最終日の夜に外せない予定があり、日程自体を変えるか迷っているので教えていただきたいです。
同じ境遇です!恐らく東京のES組と同時に発表ですよね、今月中は気長に待ってみようと思います。
もし結果きてたら、いつ面接受けたのかも知りたいです!
どうなんでしょうね……でも、明日から個別面接なことを考えると、不合格者は連絡後回しにされてるんですかね……
同じ状況の方いらっしゃいますか?
なるほど!気長に待ちます…!
最終は全日程が終わってからの一斉送信だと思います
通知はメールでしたか?電話でしたか?
大阪です
それ東京ですか?
本選考も受からないんですか…?
はい、19日の金曜日に合格通知が来ました!
連絡来ました?
私は17日のお昼に受けてきましたよ!
16日です
何日に面接受けましたか?
そうです!
来てないです、、
16日に面接受けました
私も先ほどきました!
関東ですか?
先ほどきました
おまいなら東京海上日動火災保険にアクチュアリーとして転職もきっとできるさ。
頑張れよ!
はっきりとアクチュアリーに従事させてくれると明言してもらえたのが損ジャだけだったため、ここの内定蹴りました。(ここからははっきりと「営業をやってほしい」と言われました)
はじめからSPEC受ければよかった話ですけど、進学か就職か悩んでるうちに募集締め切りしていたので。。。。
個人的には損ジャを選んだのは正解だったのかなと思っています。
ニュース見た瞬間は絶望しましたが、冷静になれば、「正会員になればどの会社からも重宝されるからアクチュアリーを目指す」と決意した自分の判断は間違っていなかったと確信できました。
マリンは素晴らしい会社です。
自分も本当はマリンでアクチュアリーに従事したいと今でも思っています。
しかし、内定はゴールではありません。
金融業界であれば、人員整理は将来必ず起こります。それも踏まえて、一般職か、GrowUpか、Specか、或いは他の業界を選ぶか判断するべきだと思います。
落ち武者にも関わらず長文失礼しました。
今後も新卒のボーナス減ったままなのでしょうか?
もう勘が鈍っててお先真っ暗です。