会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
21日に2次を受け、先ほど3次の連絡がありました!
他にもこのような方はいますか?
基本即日だと思っていたので、驚いています・・
16日に一次面接した方で、二次面接がもう終わった方いますか?
返信遅くなってすみません(>_<)私は28日(火)に2次面接です☆
まりこさんにも早く連絡が来るよう祈ってます!
私は福島だから元々採用枠も少ないでしょうし、もしかしたらもう駄目かもしれません;
でもここ以外、心からいきたいと思った企業がないほど第一志望なので…もう少し待ってみようと思います。
お互い連絡が来ることを期待しています!!
私も首都圏で、23日に2次受けました。まだ連絡は来ていません(>_<)
私は5月2日までにって言われました!!
でももぅ半ば諦めています…第一志望だったので残念です。
1次面接の時、「寮も住宅手当も無いが大丈夫か?両親は反対してないか?」としつこく聞かれたので。通過しましたが、不安です。
私も明日2次を受けます。違う時間帯なのでわかりませんが、電話で問い合わせるor11時に間に合うように到着するのがよいのでは?
場所は千駄ヶ谷ですよ☆
辛すぎますょねー(;´д`)
携帯鳴ってほしいです!!
ほんとに‥神様にお祈りしときましょ!!
第一志望なのでとても嬉しいのですが、二次が5月2日です。
既に他社で一つ内定を頂いており、就活辞めてくださいときつく言われてOKして意思確認したら、
ここから通過連絡が来て・・・
補欠であることは確実ですが、がんばりたいです。
しかし、もう一つの会社は本当に拘束が怖くて・・・
きっとマリンが上手く進んでも内定をいただけるのはGW明けですよね。
そうなんですか!!
おめでとうございます★
私‥‥きてません(;_;)
やっぱり落ちたのかな。。。
私の面接官、すっごく良い人で、話もとても弾んだのに‥。
作文が悪すぎたのか‥‥
とにかく、お祈りするしかないですね(;_;)
私は関西で、23日に2次面接を受けました!
通過連絡はどれくらいできましたか?
即日か翌日かタイミング教えて頂きたいです!
よろしくお願いします☆
本当ですか(>_<。)
ありがとうございます。。!
今まで連絡が早かった分、だめなのかなぁと思って(;_;)
でもayaさんのおかげですごい元気出ました!
内定、一緒に頂けるといいですね!(^^)
心臓に悪い日々ですけど(笑)、ここまできたら、頑張りましょうね(o^^o)♪
確認したいのですが、明日同じく11時20分から面接の方いますか?
電話で焦っていた為、11時からなのか20分からなのか今更不安になってきてしまいました(;_;)
第一希望なのでとても不安です。会場も千駄ヶ谷でいいのですょね?><
もし同じ時間の方いたら教えて頂きたいです…
自分も同じ状況です;;自分なんか、第一志望か?とか、質問ありますか?とか何もなかったんですけど、去年の先輩は聞かれているみたいで・・・
5月8日まで、どんな気持ちでいればいいのか・・・
昨日は本当にありがとうございました!
無事、内定を頂けました!!!
ワタシもゴールデンウィークまでには、お電話いれようと思います。また、お電話入れられたら、書き込みしてくださると嬉しいです。
また、今年は、応募人数・募集人数どのくらいだったのかご存知ですか?
面接官の方が、
人によって面接回数はバラバラとおっしゃっていましたし、
みなさん、あきらめずに頑張ってください!
応援してます!
不安ですよね!!せっかく逆面接まで進んだんだから
諦めきれないです><
でも、結構前にどなたかの書き込みで「土日は連絡しないので、休んでくださいね」って言われたってあったんで、少し待とうと思います。一緒に4次への切符を勝ち取りましょう!
首都圏地域型です。
あと、土日に連絡くる場合とかもあるんですかね?
わたし今ふて寝してました(笑)わたしも他のみなさん昨日連絡あったみたいなんで(;∀;)
30日までなんで本当に神頼みするしかありませんよね(>_<)ここ終わったら本当に行きたいとこなくなってしまう(*/□`゜。)
仙台・地域型です☆
私も2次面接通過の電話を頂いたのですが、最終とはいわれませんでした。次の面接は逆面接なんですかね?><;
お返事ありがとうございます!
私も同じです!
3次を受けて連絡がありません。。(;;)
もう内定は出始めているんでしょうか(><。)
不安で仕方ないです。。!
面接最後に頭真っ白で、聞き流してしまって困っています(泣)
私も23日に東京で2次面接を受けましたが、連絡が着ていないので、半ば諦めています。(1次は即日だったので)まーさんは、その後 連絡ありましたか?
どなたか、首都圏で一週間以内に2次面接を受けて結果がきた方いらっしゃいますか?
21日に1次受けて、今日(25日)先ほど2次のお電話頂きました。まだまだ望みはあると思います(#^.^#)
私は関東で23日に2次面接を受けたものですが、
ちょこさんは、どちらで、いつ2次面接を受けられたか教えていただけますか(><)?
3次通過の連絡が遅かった方いますか??
22日に受けてまだ来てないので不安です><。
聞くまでもないことだと思いますけど…
常識として辞退のお電話するべきです。
人事の方に辞退の旨を伝えなければ、ブッチしたと見なされるだけですから。
自分は連絡なしです・・
心のどこかでまだ諦めきれてないです・・
必ず一言でも連絡を入れた方が良いと思います!
そのために緊急連絡先もおっしゃってくれているのだと思いますよ^^
人事の方もいろいろ準備もあると思います。
それに選考途中辞退はやむを得ないことですしね!!
明日二次面接なのですが、志望動機などは聞かれましたか?
あと私はまだOG訪問していないのですが、聞かれましたか??
今からすごく緊張してしまっていて…
ぜひどなたか教えていただけないでしょうか?(>_<)(>_<)
ちなみに首都圏で地域型です!
>AHAさん
ほんっっとに不安ですよね↓↓
私の場合なんか、周りの方ゎ連絡きてるみたいなんで‥‥ほんとに望み薄いです。
期限があっても、良い人達から先に連絡いくんですね!
補欠でもいいからもう一回面接してほしいです(;_;)
私は28日に二次ですが友達は5月2日だったり。・・
それにもう内定いただいてる方もいて内定までの残席が気になります><
私もなんだかうれしいです♪
いつでもいいとおっしゃっていましたもんね~
私もまだです。
電話するの、なんか緊張しますよねww
でも4月中、GW前には連絡入れた方がいいかなぁ~と勝手に思っています。
思ってたより拘束が厳しくなくて好感度アップでした☆
事情がありここの選考を辞退することになりました。
この会社に行きたかった。。
面接予約をしてしまったので、そのような場合は電話したほうがいいんでしょうか?><
逆に失礼なのかな・・書き込みお願いします!!
ここはOG訪問が盛んなので、この忙しい時期でも受けてくださいますよ!
私もこの一週間で2人しましたー
お答えいただいてありがとうございました。
ついに次3次ですね。
頑張ってください!!私も2次頑張ります。
わたしは、昨日3次受けたのですが、同じく連絡来ません(;_;)
早く来てほしいー!!
仙台・地域型を受けているんですが、3次面接で最終なのでしょうか?また、逆面接なのでしょうか?電話を頂いたときに何も言われなかったのですが、去年は3次面接で最終だったようなので今年はどうなのでしょう?知っている方いましたら教えてください☆
ありがとうございました。
回数も人によって色々あるみたいなので、必ず「それ」だと思わず、
学生時代の事や志望動機なども考えて行こうと思っています。
ありがとうございました。
ここはボーナスが良いって聞きましたよ☆
ご迷惑になりませんかね?
私の場合はその通り親友のこととかを聞かれました(^^)
でも、どうも前の方のコメントを見ていると
色々な選考パターンがあるみたいなので、注意してくださいね。
小中高だとか、親や親友について聞かれる面接だと思って
挑んで大丈夫でしょうか(笑)
既にうけられ方や「山場」といわれた面接うけた方何かあれば、教えて下さい☆
同じ日だったんですね!
私は今までも翌日に連絡をもらってたので、昨日まではそんなに気にしないようにしてましたが、2日も立つとさすがに不安になってしまって。。。
お互い連絡来るといいですね!!
期日まで信じて待ちましょう☆★
ここは初任給高いイメージがあったのですが、私の見間違いかな”
わたしも22日に3次で連絡がないです・・・
ほんとに行きたいから諦められない~^^;
明日から土日だし、望みないのかな・・・↓
また次に逆面接だと言われたのですが、最終だと捉えても大丈夫なのでしょうか?(><)
3次面接は自己PR、学生時代頑張ったことは聞かれませんでした。小学校時代から高校時代に自分がどのような行動をとってきたか。反抗期はあったか。失敗談。親のしつけ。親友は何人?親友からどう見られているか。自分の長所、短所。など様々なこと聞かれましたよ。
あたしは全然用意していなくてほとんどその場で考えて答えました。
全部正直に素直に答えました。
緊張すると思いますが明日頑張ってください!!