会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海の地域型を5日に受け、7日に通過連絡がきた者です。
私は@名古屋で受けたのみで、併願はしていません。
また作部などはあるのでしょうか??
教えていただけると嬉しいです!!
ちなみに関西圏です★
東海の地域型単願で6日の午後に筆記受けて、7日の夜電話いただきました。
東海の地域型単願、5日に筆記受けて、7日の午前中に通過連絡きましたよ。
うちの大学の履歴書、志望理由書く欄ないんですが…^^;
ES無いんですよね?いいんかなぁ(汗)
履歴書の内容は選考に関係あるんかな…
筆記と作文で判断ですよねぇ?
頑張りましょうね~!!
私もやっと全国お祈りメールきましたがその後地域のほうは非通知できましたよ!絶対またかかってきますよ!もしだめだったらまとめてお祈りすると思いますし。 明日非通知出れるといいですね!
ありがとうございました!
安心しました(笑)
私もどちらもきてません;;
でも思ったのですが、
全国型のお祈りメールには
「なお、地域型については通過された方のみ
順次連絡致します」
と書いてあったそうなので、
メールきた=地域絶対合格
ではなさそうですよね。
加えて、全国型でも地域型でも通過されたという方が
今みてる限りいないので、
好意的に考えればそれもあるかもしれません!!
まだ信じて待ってみましょう(^^)
個人なんですね>< ありがとうございます! めちゃくちゃ緊張しますね。。去年の内定者日記見たら学生生活で頑張った事について深く聞かれるみたいです! お互いがんばりましょうね^^
東海以外の地域と併願されてますか?
それとも東海だけですか?
よろしくお願いします><
でも併願でも同じだなんて知りませんでした。
新しい試みでしょうか。調べ不足の愚問だったら申し訳ありません;
あと一番はやい日程はいつかも気になります。私は10ですが、9とかもあるのかな?
その電話で「山場ですので頑張ってください」って言われたんだけど、皆さんそのように言われてますか?笑
思わず「山場…ですか?」って聞いたら、「はい」って言われました。どーいう意味なんだ、これは。
名古屋の午前に受けられましたか?(>_<)
OG訪問は三人の社員さんにしかしてないのですが、みなさんはどのくらいされましたか?
面接で聞かれるのでしょうか?
あれ?私は30分って言われましたよ!
集団だと思っていたのですが・・・
お返事ありがとうございます。
あれだけの人数がいれば、少しは時差も発生しますよね;;
結果は11日までにと言われたので、おとなしくもう少し待ってみます。
でも、やはり連絡が来る方は事前にメールありなのでしょうか??メールなしで電話だけという方がもしいらっしゃったら、書きこみお願いします><
4日東京1次選考@併願
7日に全国型のお祈りメールが来て
同日18時頃電話で地域型の案内きました!
@名古屋で筆記試験を受けられた方ですか?
私は@名古屋で5日に筆記試験を受け、7日に通過連絡がきました。
1次面接の服装に関しては何か指定されたりしましたか?
今年は一律スーツなんでしょうか。
わたしその時間です。
全国はお祈りメールが12時に来て、地域型は電話(非通知)で18時にきました。
わたしは結果7日までに、って言われた気がするんだけど、みなさんはどう言われましたか???
私も5日に名古屋で筆記試験を受け、今日通過連絡がきました。
私も気になって、通過連絡がかかってきた時に聞いてみた所、個人面接とおっしゃっていました。
何を聞かれるのか不安です。(汗)
私もまだです。。。
私はメールは来てないのですが、ここ以外連絡来るとこないので・・・泣
お互い連絡来ると祈りましょう><
なるほど!書き込みありがとうございました!
私は通常の3次なんで逆面接はないということですね!
がんばりましょう!!!!!
非通知でしたよー^^
そうなんですかー不思議ですね。
結果きましたら、また連絡下さいね☆
私も同じ時間に受けて、今日の夕方連絡来ました
ありがとうございます!
余計不安にさせてしまったら申し訳ないのですが・・・・
4日併願14:25~@首都圏で一次選考受けて全国型のメールきました。でも電話は鳴っていません。
人事の方の都合や選考の入力情報などから時間差はあると思いますし、諦めるのは早いと思います。
お互いまだまだ不安ですが待ちましょう(>_<)
全国型のお祈りも来ないし、地域型の連絡も来ないです。
涙が出てしまう・・・
はじめて選考が進んだので、とっても嬉しいです!
因みに次は11日です。
まだ連絡されているようでしたので、皆さん諦めないで!
非通知ですよ~。
私も同じ状況ですが希望は持ってますよ?
ちなみに私は一日に一次で通過連絡四日の午後でしたよ笑
だから気長に待ってみましょう!
私は全国型祈りメールがきたのですが、非通知きてて、再度かかってこない状態です…!マリンでありますように!★
MIさんはきましたかー?
1時間半ですよ。
でも、日にちは提案されますし、キャンセル不可なので、きつきつだといかがでしょうか。
ここに受験者全員がコメントを書いている訳ではないので一概には言えませんが…、他の地区で受けた方も翌日連絡は無いみたいですし、6日受けた方で通過したという方のコメントが無いのでまだ待つべきなのかなと考えています。
1時間半ですが、念のため時間多めに見ておいてくださいと言われました!!
筆記用具だけでいいと思いますよ!!
6日に名古屋で筆記試験を受けて、先ほど連絡をいただきました。
ちなみに非通知じゃなかったです。
私も同じく、4日に併願で受けたのですが、何の連絡もありません。全国型に対するメールも受け取っていません。
私もメールすら来ていません。
泣きたい。。
メールも電話もない場合はもう諦めた方がいいでしょうか…第一志望なので諦めきれないのですが;;
ちなみに,1次は14:25~でした。
同時間帯で連絡来てる方いらっしゃいますか?
履歴書と成績証明書と学生証がいりますよ!
私もここの掲示板見なかったら、明日の筆記試験で受験票だけ持っていくところでした。
選考会エントリー→応募方法・詳細はこちらより→募集地域・受験地→中国・四国エリア→広島
に載ってます。わかりにくい…。
メールもきましたか???
こなくて不安です・・
僕の友達は5日に二次で今日の夕方連絡きたみたいです!
諦めるのはまだ早いのは思いますよ!
電話ではっきりと次は逆質問ですので準備して来て下さいと言われましたよ!
>komaさんへ
私はリスクマネジメントセミナー基礎編すら落ちましたよー。
体育会でもないですね(笑)
うーん、自分でもよくわからないです。