会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13:15~ですよ*
私も先ほどご連絡いただきました!
作文って前書いたものの他に何を書くんでしょう…
不安です(;_;)
どこの地区の何次の通過でしょうか?(;_;)
1時間ごとのため午後もたくさんテストありますよ。
また作文があるんですね(>_<)
勘違いしました
ごめん(´・ω・`)
土曜日に電話がきてました!!!
とり損ねて、かけなおしたら東京海上の留守電にかかって…
通過の連絡かは、わかりませんが、電話は頂ましたよ☆
やはりまだ連絡ないみたいですし、確かに名古屋の書き込みはありませんね。私が少し気にしすぎかもしれません(笑)もうしばらく待ってみます!ありがとうございます♪
1時間とありますが、それ以上かかるのでしょうか?
よろしくお願いします。
先程仙台2次の連絡きましたー(^^)/ホッとしてます。
作文とはなんですかね?!時間長いですし、結構量あるのでしょうか‥?
本日12日(月)午後の筆記試験の開始時刻を教えていただけないでしょうか?
確認メールが来ないうえ、外にいるためマイページを確認することもできません(;_;)
たった今通過連絡来ました!!
志望度高いから、心配で(>_<)
夕方に作文&個人面接をし、その日の夜に連絡ありました
電話では生年月日、卒業年度、身内にマリンはいないかなど聞かれました
分かります。
過去の書き込み見ない人多くて、通過連絡の状況の記事が埋もれてしまう。
ごめんなさい
見落としてました
その通りです
ありがとう
見るだけの人に戻ります。
>誤解させてしまった皆さんへ
ごめんなさい、確かに最後の部分わかりにくかったかも。
私はあくまで質問の話をしていて、だから通過報告とか・不安に思う気持ちとか・それを慰めることこそ、書き込まれてほしいなと思います。
だから、質問で埋まると、本来見られてほしいものが、見にくくなってしまうことを防ぎたかったのです。
もちろん全ての質問がいけないと言っているわけではないよ。人事にも聞けない・学生課でも聞けない・もしくは超急ぎのものは、されるべきだろうと思います。助けたいとも思いますし。通過報告を聞くことは、聞けないから聞くのだという認識でした。
お互い頑張りましょう。
ご返事ありがとうございます(^^)♪
なるほどっ即日だったんですね!
今日連絡がくることを願って、待ってみます!
私も10日に受けたんですが、まだ連絡来ません。
名古屋で連絡もらったって書き込みがまだ見当たらないので、週明けの今日からかなぁなんて思っています。
わたしも来てません(>_<)でも今まで名古屋で一次受けて連絡あった,という書き込みないんで,待ってみましょう(^O^)/!
私も11日(日)に併願2次受けましたが、まだです。
不安ですよね(´・ω・`)
ってか、みんな不安な時だし、
将来マリンで、もしくはどこかで一緒に働くことになるかもしれないのに(お客様かもだし)
トゲトゲした言い合いとかやめましょーよ^^
特に総合職の方々なんかは続々と決まっていって、
正直不安です。もちろん、私も。
みなさん、いろいろお考えはあると思いますけど、
同じ就活生として、共に頑張りましょ!!!
アツ苦しくて、すいません^^;
だめだったのかなーすごくショックです。。
気持ちはわかるけど最後の文章の意味がわからない。
通過報告とかは自分の中である程度区切りをつける目安になってるから助かるんだけど…
別に筆記の内容を知りたかったわけじゃありません。
内定者日記を見たところ、
筆記テストの際に作文を書いたという人
一次面接直前にかいたという人の2通りあったのでどちらが正しいのか気になって書き込みをしました。
自分は7日に受けました。
内定出てるのはインターン組だけなんですかね?
どんな扱いでも良いから内定もらいたいですね~
1、持ち物なんですか?
→ホームページにあります。見当たらない…ってあるんだから探して。成績証明書ないけど…人事に聞いて。(私は待っていただきました)
持ち物も地域によって違います
2、内容(試験・作文)どうでした?
→誰か書いてたけど、それ聞くのはは不正行為でしょ?ってか内定者日記読んで。そして今までの書き込み読んで。細かく書く人も、貴方はいい人になった気分でも、貴方と同じ時間に受けた人に失礼だと思います。ウワサ通りとか濁すべきじゃないかな。
3、テストでこれぐらいだった、もしくは面接で~って言った・された・した・聞いたけど、落ちますか?
→知りません、わかりません、何を同じ受験生に言われたいのですか?無責任な大丈夫に安心を求めてはいけないと思います。
他にもWebテスト締め切り過ぎたやらなんやら、そんなん知らんがな(前の書き込みみなよ)多いですよね。
今後通過しましたとか、不安とか、慰めとかわりと皆が求めてるものが書き込まれる・求められるだろうから、どうしても、自分が手を尽くしてもわからない・困ったってことを質問として書き込んでほしいです。
上手く言えたかな?
長くなってごめんなさい。皆さん頑張りましょう。
参考までに・・・
8日の昼過ぎに1次面接をして、その日の夜に通過の連絡をいただきました。
でも、休日を挟んでいるので、週明けの12日頃までは待ってみてもいいと思いますッ!!
私も併願で出しました。(関東、併願:全国×、地域2次)
4/5に併願1次面接を受け、4/7に全国型に関しては、メールでお祈りされました。
内容は「全国型では貴殿の希望に添えない。地域で2次面接にすすんでいただく場合のみ再度連絡します。」
と書かれており、
4/8に地域2次のお電話いただき、4/11に2次面接してきました。(結果は、19日までに通過者のみ連絡とのこと)
1時間ほぼずーっと短所について聞かれました\(^O^)/
ご縁がなかったのがヒシヒシと伝わりましたが、1時間も学生に割いてくださるマリンはやはり良い会社だと思いました。
これからの方頑張ってくださいねー!
仙台で、9日即日連絡いただきました!!
はいは~い(^^)/
履歴書と成績証明書と学生証と受付票がいるみたいですよ。
私も昨日知って、成績証明書の発行が三日かかるので間に合わないので焦っています。
ちなみに3次選考の作文ってどんなのですかね?
ありがとうございました!
そちらのページは未確認でした…。
とても助かりました^_^
明日はお互いベストを尽くしましょう!
もちろんインターン組は出ていますけど。
いつ受けましたか?
いやー不安ですね。なんとか繰り上げ組で内定したいです。。。。。
自分は作文+面接と言われました!
電話の人曰く、山場らしいです。
もうきてる方も書き込んでるし、だめだったのかなあ~
へこむ…
何日に3次になりましたか??
二次は何時に受けましたか(>_<)?
面接の際に、通過であれば23日までに連絡します。と言われたのですが、マリンは選考のスピード早いって聞くし、ダメなら早めに切り変えなきゃなぁ…と思うので。
もし通過した方いらっしゃったら教えてください!
首都圏の筆記の持ち物は
1.受験票〔予約受付完了メール〕をプリントアウトしたもの
2.学生証(本人確認用)
3.筆記用具
です。私もどこを見ていいか焦っていましたが、
「選考会エントリー」→「応募方法・詳細はこちらより」に入るとありました。明日がんばりましょう
2.学生証(本人確認用)
3.筆記用具
です。私もどこを見ていいか焦っていましたが、
「選考会エントリー」→「応募方法・詳細はこちらより」に入るとありました。明日がんばりましょう
明日1次面接を受けに行きます。
面接内容は頑張ったことだけなのでしょうか?
自己PRや志望動機も無いのですか?
教えてください!
2次面接の連絡来たんですか?!
私は10日に仙台で1次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ません…(泣)
えりちゃんさんは1次面接をいつ受けて、いつ通過の連絡がきましたか?参考までにお聞きしたいです(>_<)
通過の連絡頂いた方がいれば書き込みお願いします><
そうなんですか!
今日一日待って結局来てないんで不安が募りますが、期待して待ってみます。
がんばってきてください!