会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう厳しいですよね
私は首都圏で受けたので参考になるかわかりませんが…二次を朝イチで受けましたが、通過連絡が翌日だったので、今日来なかったとしても希望はあると思います☆
おなじく26に名古屋で3次受けて連絡なしです....
第一志望だっただけにショックですが望みは薄いと思います....
本当に最終面接でしたね。少しビックリしました。
しかし、去年の山陰の内定者の方の書き込みを探して
見ていたら、当日夕方に電話が掛かってきていたようなので
私は残念ながら駄目だったのかな?と今すごく不安です。
でも、いずれにせよ連絡を下さるとおっしゃっていたので、
30日まで希望を捨てずに待ちたいと思います。
あいさんはもう連絡来ましたか?
あいさん以外でも、
【山陰】ですでに連絡きた方いらっしゃいましたら、
書き込んでいただけたら嬉しいです。
早く踏ん切りつけたいので書き込みお願いしますm(_ _)m
3次逆面接を19日に受け、「次のステップに進む場合は30日までに連絡する。」と言われていました。
先ほど電話が来て「進む場合は5月10日までに連絡する。」と言われました。
諦めようとしてたのに…こんな電話来たら待っちゃうし、他の選考も手に着かない。
もう生き地獄です。。。
同じく地方からしか連絡きませんでした(>_<)
おめでとうございます(^^)
お昼頃に連絡頂いたんでしょうか??
書き込みありがとうございます!!
あきらめがつきました(:_;)
きてないです(;_;)
26日に受けて、音沙汰なしです。
もう諦めたほうが「いいですかね…??
通過おめでとうございます!!!おききしたいんですが広島で3次面接の連絡がきたんですか?
通過おめでとうございます!
お聞きするんですけど、通過連絡いただいたと書き込まれてるのですが、
3次面接の連絡ですか?
それとも2次面接ですか?
>すみぃさんへ
わぁ、みなさんほんとにありがとうございます(;_;)優しいかたばっかりで本当にここで働きたいです(^^)☆
先ほど最終面接を受けてきたものです。
私もたまろちゅさんと同じ考えだったので、面接で正直に伝えました。人事の方からは、「高く評価している」と言っていただいたのですが。面接は残り3社を最後まで受けさせてほしいと伝えました。
もちろんその場で内定は頂けませんでした。
返事は30日までに頂けるようですが…
嘘はつきたくない…という思いと、内定は欲しい…という我儘な思いがごちゃごちゃして、ちょっとへこんでいます。w
最終面接頑張ってくださいね!!
次のステップに進まれる方は30日までに連絡とおっしゃっていたのですが、
すでに次のステップの連絡をいただいてる方はいらっしゃいますか??
今さらですが間に合いますでしょうか;
私もOB訪問していませんが、内定頂けました。
面談は、他の会社は辞退したか、本当に第一志望か、就活は辞めてくれるか…という確認でした!
特にOBOG訪問については触れませんでした。
面談の前の最終面接でも、訪問については特に言われませんでした。
ありがとうございます☆迷った挙げ句連絡いただいた方に折り返しました(^^)
待ち時間も含めたら何時間くらいでしたか?
案内と通り1時間半かかりましたか?
私は東京ですが、17:10~2次面接受けますよ♪
昨日3次を17時40分から受けたので大丈夫だと思いますよ!
志望動機は聞かれませんでしたよ。第一志望かどうか、他の選考途中の企業はあるかどうかは聞かれました。
OG訪問についても聞かれましたが、わたしはしていなくても内定いただけました。セミナーには2回参加しましたが。
ただ、地域によってOG訪問必須のところもあるようですね。
>なきなきさんへ
ご親切にありがとうございます!!問い合わせたところ17時からでした☆対応も親切にしていただき安心しました(^^)頑張ってきます!
宜しければ、通知の期限がいつまでだったかも教えていただければと思います。
私は来ていません!
とても不安な毎日です。。。
福岡で三次面接のお知らせを頂いたかたいらっしゃいましたら書き込みをお願い致します!
通過連絡いただきました!!!
完全に諦めていたのでかなりびっくりしました(*_*)
何が起こるか分からないものですね…(>_<)
昨日、名古屋で受けた者です。1次面接のときから伝えられている緊急連絡先の電話番号(052-で始まるやつ)におかけしてみてはどうですか?☆
問い合わせてみたほうが良いと思いますよ!
かかってきた番号に折り返しかけてみれば良いのでは…?(¨;)
そおなんですね(∋_∈)!!返信ありがとうございます☆
私の友人は、17時から受けてましたよ!
でも広島の1次面接なのであまり参考にならないかもしれないですけど(>_<)
問い合わせは、選考通過がかかってきた電話番号にかけたらダメなんですかね!?
丁寧にありがとうございます。
参考にさせていただきますね(*^_^*)
アンケートと一緒にお礼文なども添えて送付しましたか?アンケートで「特になし」としか答えるしかないので、これだけではあまりにもそっけないかと不安で
27日に連絡来て、今日最終面接でしたよ★
ちなみに前半は逆面接でした。
後半は志望度確認などされました。
みなさんと同じで『次のステップに進まれる場合は…』と言われました。
今結果待ち状態ですが、気になって他の企業の対策に気が乗りません(;_;)
どのような意味、というかそのままですよ!
保険会社はいくつもありますが、「その中だったらどれでもいい」って言う人と、「他社と比較した上で○○な理由でマリンがいい」っていう人だったら
明らかに後者のほうが熱意が伝わってきますよね。つまり志望度をみてるんです。
具体的な理由は、会社選びや仕事に対する考えの軸で人によって違うと思います。例えば、自分がやりたいことができるのはマリンだ、マリンのここが魅力的だとか。
自分の軸とあう会社を知るために、企業研究したりセミナー行ったりするんじゃないでしょうか?
脳内反省会同意です(笑)
笑う門には…そうですね、明日まで待ってみます!!
お返事のおかげで(泣)に感動の意味が含まれました・・・+
お優しいみなさんに幸あれです!!
志望理由や第一志望か、という質問ですか?
OG訪問にもふれるのでしょうか?
マリン大好きですが、OG訪問をしていないので不安で…;;
ネガティブな発言にわざわざお返事下さって、本当にありがとうございます!
まだ不安いっぱいですし、他に集中出来ていませんが…お返事のおかげで、少し前向きになれました!連絡が早々に来てくれれば一番ですが、少なくともGWは、私自身も含め選考のない方が多いと思うので、気持ちを切り替えて羽を伸ばしましょうね!
ありがとうございます。
わたしは一切聞かれませんでしたが、いろいろな質問の答えの中に志望動機を織り交ぜて話しました。
その度になるほどねと言っていただけたので、聞かれなくとも、少しずつ混ぜていくといいんじゃないかなあと思います。
参考になれば幸いです。
第一希望の方がたくさんいらっしゃる中で大変失礼だとは思いますが、どうしても他に受けたい企業だあるので悩んでいるところです。アドバイスよろしくお願いします。
申し訳ありませんが、ただの負け惜しみにしか取れません。
そういった気持ちを持つのは自由だと思いますが、敢えて書き込む必要はあるのでしょうか。。。
ですが、必ず合う会社というものがあるはずですので、負けずに頑張って下さい!!
私も同じ日に名古屋で3次受けましたが、連絡来ません(/_;)
第一志望なだけに他のに集中できません…
なぜマリンか自分で分からないなら選考受けるべきじゃないと思いますが。