会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28に受けて即日内々定の連絡いただきました。
2日後でしたよ!!
はい!今日受けてきました!
お題は、どんな感じでしたか?
保険に関わることでしたか?それとも自分の過去のことや性格に関する内容でしたか?
差し支えない程度に教えていただきたいです。
逆面接不安です(>_<)
何を質問すれば良いのか…
何を目的に逆面接するのか気になります。
うささんもう考えましたか?
来てないです(>_<)
あまり自信のない面接になってしまったので、諦めてます(ノ-<。)
私はいまだ来ないまま・・・><
そろそろあきらめようかと思ってます。。。
>あいあいさんへ
返信ありがとうございます☆
3次面接日から何日経ってから4次の案内が来ましたか??
また、内定は握手でしたか??
>りん*さんへ
返信ありがとうございます☆
4次の案内は即日でしたか??
内定おめでとうございます!!!
4次って意思確認だけでその場で握手でしたか?
それとも3次の時のような圧迫面接でしょうか・・・?
本当ですか!
とても残念ですが切り替えます(>_<)
ありがとうございました!
555さんがんばって下さいね(o^∀^o)
はじめまして!!
私は明日4次を受けるのですが
その場で内定いただきましたか?
28日に関西で3次の作文+面接
受けて即日で連絡いただきました!
4次を受けて、月末に内定いただきました。
握手できませんでした。><
29日に逆面接して
3日に4次面接です!!
どれが最終なのかわからない…(>_<)
私も27日に受けましたが連絡まだです(><)
内々定または4次選考の案内をいてだいた方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします・・・。
こんにちわ!
私はセミナー等に参加していなかった為、会社研究が足りていないとハッキリ言われてしまいました(:-;)
ですが人事の方が本当に良い方々で、他の部分で評価してくださったようで不合格にはせずに次のステップに進める事になりました。
いい部分も悪い部分も指摘してくださる素敵な会社です。
まるこさんに、お電話くることを願ってます☆
私もやれるだけ頑張ります!!
返信ありがとうございます!
私はご縁があるなら7日までに連絡と言われたので、GW後はぎりぎりです…
GWでも通過連絡があるそうです。
お互い通過できるといいですね(>_<)
>りんさん
おめでとうございます!
逆面接は翌日ですか?
私もまだきません。
名古屋はもう内々定たくさんでているのでしょうか。
もうあきらめるべきかな。
3次面接+作文受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
私は29日に3次受けて連絡がないので…
なのでうみさんは是非内々定につながるといいですね^^
それはストレス耐性を図っているのでわざとですよ!普段の仕事が電話対応となれば、お客様からきついことも多々言われるでしょうし…
私も逆面接&その次の面接は涙が出そうなくらい怖かったですが、その後の対応で本当にいい方だと思いました。
電話で二次面接の面接官からの感想みたいなコメント伝えられました。私は面接中の質問で、同じ内容の質問を何度か聞かれて少しムッとして帰ったので、落ちて当然だと思ってたのに…逆面接の後の面接は直接言われてませんが、質問で30分程度って言われましたね。
お返事ありがとうございます。
そうですか、じゃぁ私はやはりご縁がなかったみたいです。
残念です。
mamaさんがんばってくださいね!
3次逆面接の際「次のステップに~」と言われた方で、4次に案内された方いらっしゃいますか??
確か5月3日までと言われていた方が多かったので、その後が気になります。。。
1日に受けましたが当日には連絡ありませんでした…GW中でも連絡来るのでしょうか?GW過ぎると期日まで時間ありませんよね。。
1日の午前に受けて、夜に通過の連絡をもらいました!
お答え、ありがとうございます!
私が知る限りでは2次は3日まであるようです…
29日が最終とは何だったんでしょうね(>_<)
最近、一次の時と比べて二次通過についての書き込みが少ないので、まだ選んでいる最中なのかと前向きに考えるようにします。
お互い、通過できるといいですね(^^)
返信ありがとうございます!
1次は4月中旬なので、早い方に入らないのかなぁと思いますが、私もかけ直してみようと思います。
ここまで面接で自分という人間をじっくり見てくれた企業はありませんでしたし、第一志望ですし(^_^)
なごやんさん、すごく丁寧に返信していただき本当にありがとうございました^^
追試とはどんな感じなのですか?
3次の後に連絡が来て、4次って感じですか?><
私もその場で握手ではなかったので不安です・・・
首都圏ですか?
私も非通知きていて・・1次一週間前にうけていて・・
可能性期待したいです!笑
ちなみに5月2日でいったんお休みに入りますよね?
私は貰えず「追試」のような状況になってしまいました(/_;)
ですがもらえている方もいらっしゃるみたいですよ★
私はその日の夕方にお電話頂きました
友人は連絡来なくてかけ返したようですが…
1次を早い段階で受けてる場合は、調整されやすいのではないかな?と思います
人物重視を謳っていて、大学生活等についても詳しく面接で聞いてくる企業が、日程合わないからといって選考辞退にはしないと思いますし
数日待ってみて連絡がなければコールバックしてみてはいかがでしょうか?
その際「未定」と言われたら連絡期日を聞いておくといいと思います
今年は特に受験者が多くて大変なようですし…;
答えにはなってないのですが…
29に受けましたが、まだ連絡ないです( ; ; )
ちなみに、私は二次の案内の際に、日にちをずらしてほしいといったら、
29日が最終日です、といわれました。
ここの選考はよくわかんないですね(ーー;)
期待しちゃいますよね…
ちなみに逆面接とあと普通の面接はあるんでしょうか?
電話でフィードバックとかされましたか?
その場で内定もらいたいなー(:_;)
頑張りましょう!
即日に通過連絡がきた人はいらっしゃいますか?
志望度とか親族にこの会社の関係者いないかとか、いろいろ確認されたから、もしかして最終面接であまり問題がなければそのまま内定いただけるのでは…って期待しちゃいますね。
内定何人出すかわかりませんが、他のエリアよりも倍率は低いみたいですし、3次で決めてしまうとか…
まだ次まで時間ありますが、頑張りましょう。
ここ数日間のうちに逆面接受けられて、内定出た方いらっしゃいませんか?
返信ありがとうございます!!
そうなんですね!
なごやんさんはその場で(日程的に厳しいと伝えた電話で)別日程の案内がありましたか?
私もゼミの発表と別の選考があって、それを伝えたところ、『今案内出来る日程がないので、調整します』と言われて、電話が切れてしまって(;_;)GW直前だったので、連休明けに連絡あるのかなぁ…と思いながらも、第一志望なので不安で仕方ないです。
選考辞退になるとは言われなかったので、とにかく待つしかないのですが…(>_<)
私は逆面接の後同じ人のまま面接をした際、ひどい圧迫でした(ノ_・。)全部意見否定されたり聞いてないふりされたり…笑
自己分析もう1回入念にして、頑張ります!
>マリンマリンさん
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう^^
私は明日(2日)です!
>ななこさん
ありがとうございます><
頑張りましょう!
そうですね、ここまでこれたってことは
認めて下さっているということなので、
自信持って自分らしく頑張ります!!
>クラピカさん
ありがとうございます!
参考になりました^^
内定者日記を見ると人が入れ替わるみたいですね…
緊張しそうです。。。
関西地区の場合、その場で内定ということはあるのでしょうか…。
私の場合は、笑顔でキツいことたくさん言われました(笑)やはり、回を追うごとに視点も厳しくなり、曖昧な所はとことん追求される印象でした><
でも、しっかりした軸をもっていれば、大丈夫だと思います!私はたぶんさよならですが、しーちゃんさんはこれからなのかな?頑張ってくださいね!本当に応援しています^^
お疲れさまです!!
逆面接はどんな雰囲気だったのでしょうか?(;_;)