会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事前に質問を考えて行って、七分間でこちらから質問をしました(o^-^o)
合否連絡来た方いますか。
今日、明日中に来なければまずいってことですよね…
私は1時間半もかかりませんでした!
計1時15分位で終わりました!
土曜日に二次受けて先ほど連絡いただきました><
私も山口で受けてまだ連絡きてないです(;_;)
ダメだったのかなぁ…(ToT)
土曜日に受けて、本日午前中に連絡いただきました。
即日で連絡来ましたよ!たぶん今月中には選考終わると思います。
あたしもまだ来ませんー( ; ; )
明日までって言われたけど、
今日連絡来ないと厳しいですよね(T_T)
落ち着かないょー。(ノД`)
地域型ですか?
三次選考とは二次面接のことでしょうか?
私も同じでまだ連絡ないです。
お互い連絡くるといいですよね…
逆面接とはどんな感じですか?
もう連絡来た方いますか? @福岡
面接+小論文でおよそ一時間半という案内をうけたのですが、
時間はちょうどくらいで終わりましたか?延長しないか心配で…
山口で、きた人いますか?
去年は全国型の女性いないですしね…おととしも、京大+東大の方の2名らしいです。
OBの先輩も、全国型の女性は東大ばっかやしなぁ。と言ってました(>_<)
私は地域型でがんばります!!!!!
私もOB訪問してないです。
でも筆記通りました。
頑張って受けてもやっぱり落ちるのかなぁ…。
地域によっても違うと思いますが、私は三次面接が最終でその場で内定をいただきました(o^-^o)
私の地区は三次の逆面接が最終でした!
私は中国地方ですが一次面接から内定まで5日間でした(o^-^o)
皆さんOG訪問なさってるんですね;私はしてないんです><面接であまり突っ込まれなかったから大丈夫と思っていましたが…やぱり必須なんですね、お返事ありがとうございました^^
多分登録してあるアドレスに参加証届いてると思いますよー^^
パソコンにメールが届いていて、それを印刷していけば大丈夫だと思います。
私も今日一次面接です。
がんばりましょうね♡
筆記@関東の時に27日の期間内なら何度でも電話すると仰っていたので、またかかってくると思いますよ
この掲示板を見ていると、皆さん現在2次面接ですか?3次まで行っている方もいるのでしょうか?
先週一次+筆記でだいぶ後に二次なのですが、皆さん進んでいるようで補欠かな…
私も2回、非通知で両方とれませんでした。
けど、3回目で留守電伝言サービスに連絡先が入っていました!
分かりづらい文章で申し訳ないです…m(_ _)m
私も2回、非通知で両方とれませんでした。
3回目で留守電伝言サービスに連絡先が入っていました!
分かりづらい文章で申し訳ないです…m(_ _)m
3次面接を通過された方は、何日後に連絡来ましたか?
同じくです。
ひたすら掘り下げられましたね( ̄◇ ̄;)。。
さすがにまだ連絡来た方はいないのですかね。。
電話連絡の際の持ち物で【参加証】と言われたのですが、マイページに見当たらなくて、どちらから印刷すればいいのかわかりません><
もしご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします!!
来週に筆記を通過し来週に一次選考なのですが、それは面接だけなのでしょうか?あと、それは個人ですか?よろしければご回答をお願い致します。
私も同じ状況です><
ただ、私の場合OG訪問を1人しか出来なかったことがダメだったのだと思います。
第一志望ですごく悔しいですが、もう少し連絡を待ってみましょうね。
全く同じ状況です!私も非通知でおそらくここから電話来てます(>_<)昨日今日とかかって来て明日来る事を祈ります!
OG訪問の質が良くなかったことと、仕事理解の甘さが原因だったのかなぁと反省です/ _ ; )
なんとか次の面接に進みたいですね!
私は2対1で相当緊張感のある感じでした。細かいところまで聞かれ、鋭い質問ばかりでした。
おめでとうございます!
何次面接までありましたか?
内定はその場で握手でしたか?
地域型の面接は3回目が最終ですか?
どうもありがとうございます!
とても助かりました☆頑張ってきます!
同じく22日に3次面接受けて結果待ちの者です。
因みに3次は1対1の個人面接でしたか?
関東(東京)地域で内定でしょうか?^^
おめでとうございます!!
よろしければ一次面接から内定まで何日くらいかかったか
教えていただけませんか^^?
99%とらないというか、そういう流れだから全国型単願で受ける人がかなり少ない…という感じだと思います。
実際、年に数名程度、優秀な女性はとっているようですし。
ES通過されて、面接進んでるのなら、見込みがあるという事じゃないでしょうか?自信持って大丈夫だと思います☆