会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日に受けましたが、まだ来てないです。月曜日が一次面接の最終日なので月曜以降に通知来そうですね。
即日だったんですね!
筆記・面接手ごたえありました!?
僕は筆記で散りました。。。
全国型で千駄ヶ谷で受けましたか?
何日の何時に選考しましたか??
私もです(TT)
本当に第一志望だったので、今日1日泣いて終わりました。
辛い時期ですが明日からまたがんばります!
確認できました!ありがとうございます!私5日に地域型の筆記受けたんですけど、まだ連絡ないんですけど、もう無理な感じですよね...
突然すみません。
自己紹介書というのは具体的にどのような事を書いたのか
差し障りない程度に教えていただけたら嬉しいです。
同じく5日に受けましたがサイレントです。
今日一日期待して電話を待っていましたが、この時間になっても結局連絡なかったので切り替えようと思います・・・。志望度高かったのでめちゃくちゃ悔しいです。
今日の午前中に二次面接受けて、夕方に連絡来ました。
作文のお題は難しかったですか?
私は3日に人事面接を受け、連絡がまだありません。(全国)
確か、来週末までに連絡するとおっしゃっていたので、少し時間がかかっているのかもしれません。
不安ですね。
全国型の方も選考内容はあまり変わらないと思いますので、2次選考受けられた方、よろしければ教えて下さい!
同じく貰ってませんが、既に来ている人はいるみたいですね。
お祈りも電話も、連絡こないです。泣
みなさんどうですか(T_T)
同じ状況です。まだもらってないです。
筆記苦手すぎて7問正解してればいい方だし
おまけに面接もすごい興味なさげでした
みなさんさようなら
持ち物は参加票だけでした。
筆記試験と自己紹介書みたいなのを書きましたよ。
時間は1時間ちょっとでした。
参考にならなかったらごめんなさい(´・_・`)
作文のお題は難しかったですか?
地域型(関西)筆記選考会の持ち物の事ですが、履歴書やエントリーシート?は必要ですか?
18日までに連絡がなければ不合格という話でしたが、合格の場合は大体翌日に連絡来るので不安です!
同じ境遇の方ですでに通過連絡もらってる方はいますか?
確認メールと学生証ですよ!
面接もおこなうのですか?
わかる方いたら教えていただきたいです!
私も全く同じ状況です…
地域の連絡来ませんでした( ;;)
2次受けたのいつですか!?
5日は面接と筆記試験もありましたか?
私も15日までに連絡なければ、ご縁が無かったということで、と言われていたのですが今日のお昼頃全国の方のお祈りメールが来ました。
でも私は筆記も面接も失敗だったので自信は全くないです
。
成績証明書とか履歴書とかって必要でしたか?HPには書いてないけど不安で。
持ち物はメールが受験票代わりになるのでメールの文章をプリントアウトしたもの、あとは地域ごとに確認です。
ベルサール半蔵門としか書かれてないので、何階かは当日いけば分かるんだと思います!
テストは二割くらいしか出来てなかったので完全な面接重視ですね笑
私もwebテスト受けたか分からなくてドキドキしながら今日筆記受けてきたんですけど、今マイページから「テスト受検はコチラ」みたいなとこクリックしたら「あなたは受検しています」みたいなの出てきましたよ!
全国型、関東です。
明日、関西の地域型の筆記選考会に行くのですが、履歴書やエントリーシート?のような持ち者は必要ですか?
筆記選考会は筆記だけで終わりですか?
教えて下さい(>_<)
訪問カードはどのような事を書かされましたか?
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私の周りに全然内定者いないのですが@慶應
私も知りたいです!3日に受けてきてないのでもう無理だとは思いますが。。。
15日までに連絡がなければ今回はご縁がなかったものと考えてくださいって話だったので、どちらにしてもお祈りメールなどはなくサイレントなのかと考えていたのですが、人それぞれ違うのでしょうか?(>_<)
ちなみに5日午前に併願で受験したものです。
何次面接まであって、いつごろ内定が出るのかなど全く分からなくて(>_<)
関西で5日に受けて即日連絡でした!