会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は企業名やどこまで進んでるかまでつっこまれました(>_<)
しかも志望度も聞かれて、第一志望群って答えちゃいました(>_<)
言語は6割、非言語は4割ほどしか解けなかったのでびっくりしました!
明日面接です。
私、他社選考状況聞かれたんですけどまずいんですかね(>_<)?
最後に質問ってことで聞かれました。あんまり気にしてなかったんですけど...
午前中に受けましたよ!
私もその様に言われましたが先ほど通過の電話(番号通知)いただきましたよ(^^)@九州
信じて待つ価値あると思います‼
受けてる企業名と職種は聞かれました。ただどこまで進んでるかは聞かれませんでした。
それは皆に言っていますよ!
他社選考状況は聞かれました?
「○日までに連絡がなかったらご縁のなかったものとお思いください」なんて通過される方には言わないですよね…。
実際通過された方は面接の後どんな言葉かけられました?
何時ころに面接受けられましたか><?
ここは誤謬率を見るそうです。私も言語五割に非言語三割も解けてないですが、通過しました!
面接は6日に受けました!
面接はいつ受けられましたか?
同じく、7日午後に受けて音沙汰無しです。半分諦めていますが、連絡来た方の報告も見かけないし…。地域差があってよくわからないですよね…。
6日の何時に受けましたか?
わたしもまだ来ていません(m>□<)m
凄いです!
私は逆面接をやってから、まだ連絡が来ません(/ _ ; )
千駄ヶ谷で内定頂いたのでしょうか?
おめでとうございます!
どんな内容でしたか?
僕は関西で四次を受けたんですが、
逆面接の後、普通に面接されて、
帰らされたのですが、
同じ感じですか?
返信ありがとうございます!
そうですか、
筆記試験はどのくらい出来ましたか?
差し障りのない程度で教えていただけるとありがたいです。
昨日お電話いただきました。
@東京全国型
私も併願していますが、関東の連絡は18日までにくるらしいです!
ので一緒に待ちましょう(^o^)/
一時面接緊張から声もうわずってしまいもういろいろダメなところばかりでした(>_<)通知来たら奇跡です~
お返事ありがとうございます。
おめでとうございます♪
そして情報ありがとうございます。
だめだったかなーと思っていましたが少し希望がわきました!また連絡がくるのを待ってみます。
1次では志望動機は聞かれましたか><?
個人面接だけだと思います。
あと持ち物は何もないですよ^^
面接急に入ったので、何も準備していません。。。(笑)
お互い通過できるように頑張りましょう**
今日電話もらった人とかいますか?
地域型の筆記が終わったあとの連絡ではまた筆記と面接があると言われましたか?面接は何分くらいと告知されましたか?
質問が多くてすみません;;
一次面接結果って、即日連絡でしょうか?
@関東地域型
通過した場合の連絡は即日なのでしょうか?どなたか連絡来た方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
私も同じこと言われましたよ。とりあえず今日明日は待ってみようと思ってますが…
次はなんのお題の作文なんでしょうm(_ _)m
ちなみに一回目の作文はがんばったことでした。
返信ありがとうございます!連絡来てる方いるんですかね…不安です(>_<)
何日までに連絡って言われましたか!?
私も同日で連絡まだです(>_<)
関西地域はまだなのかなと、少し期待しちゃってますが、どうでしょうか。。
私は8日の夕方にテストを受けて、今日のお昼に非通知の連絡を頂きましたよ(^^)
あたしもきてません、。
12日までに連絡と言われていたのでもうダメかと思っていたので嬉しいです!!
本日の昼に非通知の連絡が入っていたのですが
同じように連絡あった方いらっしゃいますか?
ちなみに電話をとることはできませんでした。
非通知連絡をあおられている企業と、時期的に
ここしかないと思っているのですが、連絡来ている方は
先日が多いようなのですこし不安になりました。
「これからも就職活動頑張ってくださいね」って言われたんですけど、これってもう落ちたってことですかね><?
私も東海地区で今日一次面接でしたけど、30分と言われたわりには20分くらいでしたよー(T-T)結果はどうかわかりませんが。