会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんな感じでした?
回答ありがとうございます。面接は微かな記憶のまま受けましたが、なんとか通過しました。頑張りましょう!
1.あなたが学生生活で成し遂げた最も大きな「実績(成果)」は何ですか?成し遂げることができた理由もあわせて教えてください。 (150文字以内)
2.上記を成し遂げる上で「気づいたこと」「課題に感じたこと」は何ですか?また、それに気づいた背景や、その後の行動・対応についてもあわせて教えてください。 (150文字以内)
ですよー!
間に合いましたか?
私もインフラセミナー参加しますが、連絡はまだ来ていません(*_*)
グローバルセミナーでなくても英語の自己紹介必要なのですかね。
他のインフラセミナー参加する方々も同様の連絡きました?
MyPageのセミナー情報、何回も開いているのですが、プレミアムセミナー~グローバルビジネスを体感する~しか、書かれていません。参加できる人とできない人がいるってことですか?
MyPageのセミナー情報に記載されているはずです。
確認してみてください(^^)
これって本選考でも不利なんですかね…
プレミアムセミナーてSPECIAL LIVE TALKのことですか?
一月にインフラ参加しましたが、さっき案内きてました
多分これは全員に案内してるでしょう。それとも別のセミナーの案内でしょうか…´・_・`
インフラビジネスセミナーの面接
が、もう少しです。
面接ではどのようなことをきかれましたか?また、何人のグループ面接でしたか?
ありがとうございます。
いろんな会社のES内容が頭の中でごちゃごちゃになってたので本当に助かりました。
これからもっと忙しくなりますがお互い頑張りましょう!
インフラビジネスセミナーお疲れ様です。
質問なのですが、特に知識がなくても大丈夫でしょうか?
またプレミアムセミナーとは模擬面接とは異なるものなのでしょうか?
学生生活で成し遂げた最も大きな「業績(課題)」は?
成し遂げられた理由も合わせて
上記を成し遂げる上で「気づいたこと」「課題に感じたこと」は?
また、それに気づいた背景や、その後の行動・対応についても合わせて
現在興味を持っている企業を3社(東京海上日動を除く)
とかだったと思います!
質問あれば聞いて下さい!
なんか、プレミアムセミナーの案内が来たのですが、来てない友達もいるみたいで、実際のところ選考と関係あるのでしょうか!?
関西です。志望動機とかはあまり
聞かれないのですかね?
一人当たりの時間が少ないので、私自身3回くらいしか質問されませんでした。
メールでしたね。通過した人はたくさんいるかと思います。
どなたかもしよろしければ質問内容を簡単に教えていただけませんか?
メールでの通知でしたか?
グループ面接緊張しますねー
ありがとうございます!
提出したESからの質問なんですね。
けっこう突っ込まれる感じでしたか?
(>_<)
書類選考を通過し、来週グループ面接があるのですが
具体的に1グループ何人くらいで面接行われましたか?
また、どのようなことを聞かれましたか?
すでに受けた方おられたら教えてください(>_<)
1月にインフラセミナー受けた者です(^-^)/
1月のやつは2次は集団面接(面接官1:学生7,8くらい)でした!
一人当たり5分もかからない程度で、主に1次の書類の1番上の項目の内容についての質疑応答でしたよ!
一次選考の結果を頂いたのですが、二次選考はグループ面接と個人面接両方あるのでしょうか?(>_<)
申し込みは12月後半にしました。確かではないですが、だいぶ余裕を持って申し込んだので、申し込み期限は一月中旬までだったかもしれません。
結果は昨日きました。
インフラセミナーにいつ申し込みをして、Web結果はいつ頃来ましたか?
次はグループ面接なので、1.どのような事を聞かれたのか 2.服装はカジュアルウエアでいいという風に書かれていたのですがやはりスーツがいいのか
この二点について教えて頂ければ幸いです。
筆記は一日おいて連絡もらいましたよ。先週筆記受けたんですか?
私は先々週受けました。
マリンさんは、きましたか??
筆記連絡が早いって噂です。
参加お礼メールは頂きましたが、それ以外の連絡はありません。模擬面は毎年2月中旬以降に行っているようなので、連絡があるとすればこれからじゃないですか?
2013年選考によると
このセミナーで評価が良かった人は
インフラセミナー⇒模擬面接基礎編⇒模擬面接応用編
⇒高い評価をうけた者は3次面接から選考がはじまる
という書き込みをみたのですが、
評価の高かったひとは個人的に連絡がくるんですか?
どなたか連絡がきた方いらっしゃいますか?
ということは合格者のみの通知っぽいですね。
ありがとうございます。
面接受けて二日後に合否の結果がメールで送られてきました!
1月実施のものでしょうか?
わたし2月実施のインフラビジネスに
応募したのですが、
ESの合否結果って
全員に来るのでしょうか?
通過した方のみですか?( ; ; )
不合格でもメール欲しいですよね。
どなたか来たからいますか?
どなたかお願いします。