会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言語問題はなかったんですか⁇
時間が足りんよ…
ただ、テスセン同様標準点計算だと思うので難問も少しは出来ないとまずいでしょう
たしか3月13日から筆記テストの予約開始です!事前にESはないみたいです!
不安すぎてやばいです。
やっぱり難しそうですね。。。
筆記試験って国、数でした?
SPIの計数を難しくしたような感じでしょうか?
難しくて半分ぐらいしか無理でした。。。
あと、Grow-upコースとSpec(資産運用)で筆記の所要時間が違うみたいですけど、形式が全然違うんですかね?
そこら辺の情報持ってる方いらっしゃいますか?
気に入られたり、優秀と評価されると
選考過程で、次までにOB訪問してきてね
といわれるそうですよ!
おわた\(^ω^)/
まだ出していなくて。
筆記は難しいと聞いたのですが、半分とれれば通りますかね?
筆記はそんなに出来なくても通ると思いますよ。
大事なのは面接です。
ちなみにほとんどの人がスーツで来ていました。
オーソドックな面接なんでしょうか(>_<)?
めっちゃ席余っててワロタ
私が申し込んだ時間帯以外埋まってました
やはり大事なのは面接でしょう。
ただし、実際そこで自分が働くことを考えればOB訪問したほうがイメージしやすいですし、発言にも説得力が増しますよね^ ^
OB訪問でマイナスイメージをもたれるってよっぽどですよね…遅刻とか?タメ口とか?
でもすればプラスにするチャンスがあるからね
本気で狙うなら普通はするよ
OB訪問の評価が人事に報告されてるよ
社員の方に話聞いたらOB訪問10人とかやったって言ってたし、志望度あるならセミナーだけでなく社員訪問するのは当然だよね、いろいろ話聞けるわけだしさ
面接でOB訪問してないけどなんで?って聞かれてまっとうな回答できるならしなくていいと思うけどまず無理な気がする^^;
OB訪問せずに内定した方もいらっしゃるので必須ではないと思います。
でも重視されるのでしておくに越したことはないようですね。
ここはやっていないと選考に進めないことで有名じゃないですかね。
損保業界志望なら割と常識なのでは・・・。
検討がつかなくて怖い、、、
に参加予定なのですが、
2月26日~27日の回に参加された方、概要と感想を教えていただけたら嬉しいです。
ネットの書き込みに左右されすぎないように!
やはり回数などを見ているんですね。