会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で出れなかったら丁寧に留守電に入れて下さいましたょ!!
親切な企業ですね!!
各面接でどのようなこと聞かれましたか?(>_<)
うわぁ~
やっぱ連絡来てたんですね。
おめでとうございます。
私の分まで頑張ってください!
そして投稿ありがとうございます。
今まで連絡ずっと待っていてつらい心境でしたが、なんかふっきれました!
各面接でどのようなこと聞かれましたか?(>_<)
4回も面接あるんですね・・・頑張ってください^^!!
通過連絡の際に生年月日・卒業年度など
再確認がありましたので、次の面接が最終だと思われます。
皆様の参考になりましたら幸いです。
信じて待ちましょう!!
そうですよね!聞いてしまってすいません!
そうですね。4/1までに連絡するということですもんね。
地域の特定はご勘弁ください。関東ではないです。
私も4月2日に福岡で受検しますが、予約した時に予約完了メールがきましたよ!
まだ可能性はあると思うので、自分を信じましょう!
ちなみにどこの地域ですか?
昨日全域の3次面接受けてまだ連絡こない。
これは終わったかもしれない。
朝から携帯とにらめっこでもう神経ボロボロです…
了解です!ご返信ありがとうございます★
予約完了メールがとどいてないんですが、皆さんいつ頃とどきましたか?
ちなみに、わたしは4/2に福岡・佐賀の筆記を受験します。
マイページで確認したら、予約はきちんとできていました…不安です。
丁寧な回答をどうもありがとうございました。大学の就職課に、いつまでの証明書をだせるのか尋ねてから、jj3Yさんのおっしゃるように電話して確認しようと思います(´∀`)がんばりましょう☆
実体験からアドバイスをどうもありがとうございました(´ω`)★
予約完了メールが受験票になるって書いてましたよ(^^)
来ましたよ。昨日夕方受けて、今日の朝連絡あり。
面接ボロボロだった。
地域型コースの中でも、「勤務地リクエスト」というのを選択した場合の説明だと思います。
詳しくは「勤務地リクエストの概要」にかいてありますよ(^^)
地域型コースの募集要項にある、
「自宅(注1)の最寄駅」から「対象となる勤務地(事業所)の最寄駅」までの所要時間(新幹線・有料特急を利用しない)が1時間10分以上となることが条件となります。
ってどういう意味なのでしょうか??
(どういう意図なのでしょうか?)
誰かわかる方お願いします><
私の大学は、3年の春までのものしか出せなくて、電話したら春までで大丈夫と言われましたよ^^「○○さんの大学は毎年そうだから、大丈夫ですよ」とも言われました。電話して確認を取った方がいいと思います^^
一次に履歴書忘れていきましたけど二次に呼ばれたんで事情を説明すれば大丈夫だと思いますよ
私、25日に行きましたよ^^
確かに、年度末で忙しいから難しいかもだけど後日連絡するって言われて次の日すぐ連絡来て、2つの候補日を提案して下さいましたよ。忙しいのに対応してくださって、とても嬉しかったです。電話してみてはいかがですか?^^
男性ではないのですが、「男で地域職はない」と内定者・OGの方が口をそろえて言ってたので、難しいのではないでしょうか?
ただ、地域職でなければいけない理由を明確に話すことができればいいと思いますよ!
関東などは関係なく、筆記の時に自己紹介シートのようなものを記入するそうです。それがESの代わりになるかと思います。内容は全く発表されていませんよ、安心してください!
面接後に数日あいてから、連絡きた方いますか?
私は一次後の連絡は翌日でした。
今週、とだけでお願いします。
3次はいつ受けられるんですか?
3次はいつ受けられるんですか?
まずいと思いますか?
木曜に受けて翌日に来ました!
3次連絡は即日でしたか?
ちなみに選考地域もどこかお伺いしたいです!
2次の面談はいつ頃受けられて、3次のお知らせ来ましたか?
きましたよ!
今年入社の先輩の友達にセミナー1回も参加せずに
内定もらった方がいるようなので大丈夫だと思いますよ^^
面接などでそれをカバーできたらいいんじゃないでしょうか