会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接の案内時の持ち物で成績証明書って言われましたか?(._.)
名古屋地域の1次です。
地域採用の福岡の方でこれから連絡きましたら、書き込みお願いします。
10日までと言われてましたが、内定者の方にお聞きしたところ、通過者には3日以内にはくるのかなと考えております、、
筆記用具以外は
履歴書
参加書
成績証明書です。
参加表(パソコンのメール)
履歴書(学校指定か市販でいいと思います)
成績表
学生証
だと思います!!
昨日一次受けてきましたが、写真付きの履歴書と、成績証明書、身分確認のできる学生証が必要でした。
がんばりましょうね。
履歴書と成績証明書もいりますよ!
筆記用具、成績証明書、履歴書です(*^^*)面接がんばってください!
非言語まったく出来なかったのでほぼ諦めてますが、ダメならダメで切り替えたい……。
メモをなくしてしまい確認できないのですが、一次面接の持ち物は筆記用具のみでしょうか?
ご存知の方、ご教示ください。
通知でした!
留守電入ってました。
私はまだです。
電話きたんですか?
電話は番号通知でしたよ!
非通知でしたよー!
今日の14時くらいに来てましたよー!
面接だけって言われたんですが、みなさん同じような事言われました?
作文は3次なんですかね
出来はいかがでした?(^ ^)
ありがとうございます><
少なくとも5日までは待ってみます!!
まだ連絡頂いていません。
ドキドキしますよね…。
どなたか教えていただけないでしょうか(>_<)
半分くらい空欄ですΣ(゜д゜lll)
即日じゃない場合もありますね。
先ほど来ましたね
私も17時前に1次を受けてたった今電話がきたので、順番の前後はあるみたいなので、希望を捨てずに待ってみて下さい!!!
17時ですか。それより前に受けた私はかなりやばいかなー…;;
2日の17時に一次面接うけて朝かかってきたので即日ではなさそうですね。
ちなみに時間帯を変えてほしいといったら快く変えてくれましたよ。
どちらかというとうんみさんが正しい
私の地域はもともと1時間半の予定で、時間通りに終わりましたよ!
筆記試験はよほどのことがない限り時間通りだと思います。
頑張って下さい!
ただ次の日程に都合がつかず再度お電話すると言われましたが、もうかかってこなそうで無念
早く来ないかなー・・・
予定は1時間と書いてありますがそれよりも時間はかかりますか?
少なくともその終了予定の20分以内に出ないと、飛行機の搭乗に間に合いません……(;_;)教えて下さい……
みなさんなんの情報もなくやってるんですから。だいたい、教えてってかいたらだめですよ
ちなみに私は5日です。
@関西