会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
番号ありでかかってきて、取れなかったのですぐに折り返しましたがそのまま対応していただけましたよ!
次の面接は逆質問用意しておくように言われましたか?
番号ありでかかってきました
出れなかった際、この番号に掛け直してもいいんでしょうか。
何回目の面談ですか??
2次面談後の次のステップってわかりますか。
内容や次の案内ありましたら知りたいです!
面接官2人で、esの深掘りを交互にしてくるという形式。合格の場合は4月29日までに連絡とのこと。つまり明日。
自分は先週受けて、6月8日までに通過の場合連絡差し上げますって言われました!
今日電話きましたが。
WEBなので1対1の個人面接だと思ってます!頑張りましょう^_^
進んでる方はいるんかな?
もう逆質問面談されましたか??
ご返信ありがとうございます!集団面接なんですかね、、?( ?? .? ?? )
同じく非インターン、エリアで40分です!
なるほど、ご丁寧にありがとうございます!
優遇ルート(インターン参加且つ高評価者)
・メンター面談→人事面談→6/1
・メンター面談→6/1に面接
・人事面談のみ、メンター面談のみ等
非インターン(詳しくは知らないから予想)
・ES高評価、テストセンター及びウェブテストで高評価を
取った場合面談があることがあるかもしれない
きてるみたいです泣
首都圏のワイドエリア、落ちたと思ってたんですけど、今日電話がきました。きっとまだ可能性はあると思いますよ!
非インターンでITのエリアです。私は22日に通知来ましたがコースなどでもフローが異なりそうで判断が難しいですね、、
まだということは落ちたのでしょうか。
メールできました!
ES通過の連絡だと思います!
日程は6/1でした、首都圏エリアです!
首都圏エリアですが、web面接と言われました
福岡佐賀の地域なのですが、皆さんは電話でしたか?
お返事ありがとうございます。首都圏エリア総合職で出したのですが同じでしょうか?
ESの内容に沿ってで、一番力を入れたガクチカについて割かれた時間が長かったです!
私が答える内容に関して、それはなぜですか?とか、どう行動した?という切り返しで、話が広がる感じです。その後、他に力を入れた活動もさらっと聞かれて、志望度や他社の選考状況を聞かれて終了でした!
面接官も手元にES持っていて、書いている一文を取り上げられることもありました!