会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
OG訪問の有無と合否が関係ないと知り、安心しました。
今日の二次面接の手応えはあまりありませんでしたが、私も頑張ります(^ ^)
そうだったんですね!
ありがとうございます。
今日二次面接をしてきました。
お互いがんばりましょう(^ ^)
連絡きましたか?
だんだん不安になってきました。
さきほど電話いただきました!
茨城地区です(>_<)
連絡きましたか(´・_・`)?
札幌で明日3次なのですが、電話連絡の際に逆面接だと言われましたよー!
参考になれば幸いです。
2次面接受けて連絡なしです。
皆さん連絡きてますか?(´・_・`)
そうですよね( TДT)みなさんが終わってから一斉に電話かかってくるのかななんて思ったりしているのですがどうでしょう…?(笑)人事面談で落とされるってあまり聞いたことがないので…(;o;)
参考になりました!
ありがとうございます、頑張ってきます!
私は首都圏で受けてます!(^^)
私は首都圏で受けてます!(^^)
仲間ですね(;_;)逆質問あったし交代ありで人事面談でした>_<連絡がくる事をただただ祈って携帯からてがはなせないのですが、、、笑 そこまで翌日か即日だったので不安です(;_;)
お互いに通ってる事を祈ってます(>_<)
ファインさんはどの地域で選考されていましたか?
差支えがなければ教えていただけると幸いです。
そうですか!!
皆さん早いですよね(*_*)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ちなみにOG訪問の際に訪問カードを記入しましたか?訪問カードって人事の方に渡るものらしく、私の場合、訪問させて頂いても書かなかったことがあり、心配で伺っています。
面接通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
私はまだ来ていないのですが、落ちたでしょうか。
三次から四次の間はどのくらいでしたか?
私はセミナーには3回参加しましたが、OB訪問なしで内々定をいただきました。
要は、業務内容や社風、DNAをきちんと理解しているか否かなのだと思います。
夜に受けて次の日にご連絡いただきました!
うみさんは三次通過されましたか?
私も月曜日の夜に人事面談したのですが連絡まだです…29にちまでといわれました
了解です!連絡がきたらすぐにお知らせしますね!
そちらも連絡があったら教えてもらえると助かります><
落ちた気しかしなくて不安です…。
セミナー不参加、OG訪問なしと伝えても、二次面接通過しました。ここは、しっかり人を見てくれています。頑張りましょう!
お返事ありがとうございます(>_<)
祈る思いで待ち続けたいと思います!
ちなみに二次の結果はすぐでしたか…?
面接途中で「こいつ大丈夫か?」みたいな雰囲気が出てましたし、エレベーターまでお見送りされたのに。笑
最終になりますって電話で言われていましたか?
おそらく、逆面接と言われていなければ4回目の面接があると思います。
その4回目が逆面接の可能性が高いはずです。
なんと1次から2週間後に2次の案内の連絡がきました。
補補補欠くらいなのかもしれませんが…
こんなこともあるんですね。驚いてます。
少しでも結果待ちの方の参考になればと思い書き込ませていただきました。
4次面接の所要時間はどれくらいでしたか?
4回目です。
質問内容は具体的に言って良いものなのかわからないのですが、
仰るとおり業務に関することでしたので、企業研究をもう一度しっかりして行くことをお勧めします。
構えていたのですが、思ったよりあっさりした感じで終わりました。
また、今まで受けている方のなかで面接は最高何回ででしょうか?3・4回のかたが多いようですが…
やはり、セミナーにも参加してない、OG訪問もしてないでは厳しいでしょうか。
皆さんはどちらの職種の方にされましたか?
OB訪問したことなくて、、初歩的ですみません(;_;)
三次面接の通過連絡は
何日後ぐらいにいただきました??
@関西
いきなりすみません。
私も本日、茨城で受けてきましたが26日までにご連絡頂けるときいています。
ここをみて、全員終わってから連絡という形なのかな?って思いました(>_<)
おめでとうございます!
3回目、4回目どちらでしたか?
また最終はどんな質問でした?業務理解に関する質問でしたか?お願いします。
そんな場合もあるんですかね(>_<)?
私は三次の結果待ちの状態ですが、
四次に進まれたなら、頑張ってください!!応援してます!
首都圏エリアで最終受けてその場で握手でした!
因みにOG訪問は2人しました。
私も金曜日までと言われ、まだ連絡来ません(´;ω;`)
ただ明日以降も2次面接があり、全員終わってからまとめて連絡の可能性もありますよね?
現実も見なきゃいけないので
連絡きた場合は書き込んでいただけると嬉しいです。
私は26日金曜までに連絡来なかったらご縁がなかったことにしてくださいと言われました。面接の手ごたえはありません(>_<)