会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆にインターン通れば激アツ!?
お礼が遅くなりすみません( ; ; )
お返事ありがとうございました!
肝心の面接はやはり逆面接で、うまくいったかと言えばそうではないのですが(苦笑)
とりあえずやりきってきました!
今は結果待ちの最中です。
その場で握手や、即日連絡が多いようなので微妙かな…とも思いますが、おかげさまでとても助かりました(^^)!
この度は本当にありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
その逆質問をした意図まで聞かれたので
考えておくといいかもです!
1,2次面接と雰囲気も時間も変わらずでした!だいたい30分くらいだったかなぁと思います(´▽`)
ありがとうございます!(^^)
一応質問を考えて行く事にします!
あと、再度の質問になってしまうのですが、面接の所要時間はどの位でしたか?
何時に来て下さい、としか言われなかったので、参考までに教えて頂きたいです。
もう最終にすすんだ方がいらっしゃるみたいなので、内定を辞退する方がもしいたりとかしたら、まだ可能性はあるのでしょうか(´・_・`)?同じ状況の方いますか?
そうなんですか!私は特に何も言われませんでした><私服にします!
ありがとうございました!
必ず私服で、と人事の方に言われました^ ^
同じような方いらっしゃるんですね!
私も安心しました(*´∀`)
気長に連絡待ってみます!
首都圏は4回、地方は3回の面接が平均って聞いたことがあります!ちなみに私も地方で3回面接ありました!あと逆面接の案内は電話で伝えられましたよー
わたしも内々定頂いたのですが
その後全く音沙汰なしで不安でした
同じような方がいらっしゃって
安心しましたd(^_^o)!!
現在選考中で、三次面接の連絡を頂いたのですが、ここで言われているような逆面接の案内など何もなく、日時を指定されただけで終わってしまいました…
三次面接は逆面接だと思って良いのでしょうか?
また、面接は全部で何回ありましたか?
夢であってほしくないですよね(笑)
地域ごとに懇談会あるのかなーとは思ったんですけど、やっぱり他の人に連絡あるのに自分に連絡がないと不安になりますー!
あたしもです!!!!まさか内定頂いたのは夢だったのでは?
とか考えてます笑
同じ方がいて良かったです!地域によって違うんですかね?
私は部門説明会の案内も
届いていないのですが、
エリア総合は全地域合同で
部門説明会を行うのですかね???
かねているんですかね?(..)
あと私服指定でしたけど
みなさんどんなかんじの格好で
来られるつもりですか?(;o;)
すみません、そうです!
地域はどこでしょうか???
懇親会って10日にある部門説明会のことですか?
懇親会のメールが来ていたようですが、まだ受けとられていませんか?
>aさんへ
誓約書を書いたんですね!
私の地区はなかったです( ; ; )
不安ですよね…(>_<)
信じておきましょう!
頂いてません。・゜・(ノД`)・゜・。
逆面接受けて連絡待ちです…
他社の選考をうけず、
必ず入社するという内容の
誓約書は書いたんですが、
手元には何も書類はないです…
内定後連絡もないので、
なんだか少し不安です(._.)
高松でいただきましたか?☆
連絡、今日まででしたよね…?
縁がなかったと切り替えます(>_<)
進んでる方がんばってほしいです!
連絡来ましたか?
私はあきらめます(´・ω・`)
>jj3Yさんへ
ありがとうございます!
自分なりによく考えて決めたいと思います(^o^)
もう連絡来てるんですかね?
また連休はさんじゃうし、個人的には明日くらいに来なかったら諦めようかな、と思っています(/_;)
私も三次面接に呼ばれている方がいらっしゃるか気になってます(>_< )
2社とも全然違いますから、もう一度HPの社員紹介とかで社員の方々の表情とかどれほど自社に誇りがあるか、色々見て決めてはどうですか^^?
もちろん会社の規模だけで決める人がいるのならそれは浅はかだと思いますが、海外進出をしてるかどうかなど企業の将来は自分の将来でもあるので、そういう点もみることもすすめます。
本人の自由だと思いますよ!
雰囲気などは全く異なるわけですし、自分のいきたいと思う方に行ったが後悔しなくていいですよ。
会社の大きさとか知名度で選ぶのはどうかと思いますよ。
横入りすみません(>_<)
私はマリンと損ジャで悩んでいるのですが
やっぱりマリン蹴るよりは
損ジャ蹴るのが普通なんですかねー
横入りすみません(>_<)
私はマリンと損ジャで悩んでいるのですが
やっぱりマリン蹴るよりは
損ジャ蹴るのが普通なんですかねー
最終面接でしたよ(^^)
マリン蹴るとかどこ行くんですか?
ないです。内定後連絡もないので少し不安です(;_;)
私も受かっている人はGW前に連絡があると思っていたのですが、まだきていません。
ここまで日にちが経ってこないとなると、諦めなきゃですよね(>_<)
連絡きた人いるのか気になります!
10日までと言われました。連絡きましたか?
26日ですー(;;)
一回かかってきたときにでないとアウトなんですかねー悲しい(;;)
3次受けたのいつですかー?なんか連絡来たっていう書き込みが少なくなりましたね…>_<…
まだ来ないです(>_<)
ソワソワしますね!
かけなおしていただけるんでしょうか…