会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただの自己紹介だけですか?
GDの人数は多いとの情報なので不安です・・。
志望度高いのでなんとかくらいつきたいです。
今日も連絡なかったんで、もぅ諦めます(PД`q。)
あんなに和やか面接だったのに・・・↓
お互い、気持ち切り替えて頑張りましょう!
あたしもダメみたいでした(><)
和やかな雰囲気だったのでショックです。。。
何が悪かったのかわからないので更に悔しい・・・
さぁ、切り替えてがんばろうっと。
着いたときから待合室は一人きりだったのでずっとドキドキしてました。履歴書にそった内容を聞かれ20分で終了。最後なのに短いのが心配です。
1週間以内に連絡とのことで緊張の時間が長いですね。泣
連絡来ませんでした(PД`q。)
ダメだったんですかねぇ・・・
志望度高かったんで、なかなか諦めつきません↓
連絡、来るといいですね^^
私も昨日の最終に受けました。もしかしたら、待合室でお話したかもしれませんね。
今日電話かかってくると思ったのですが、かかってこなくて、本当に心配です★
かかってくることを祈りながら、寝ます。。
お互い吉報だといいですね♪
かかってきますように‥
ありがとうございます^^
ぼくは電話無かったんで今日は落ち着きません^^;
一応ラストの17時に受けたので、明日かかってくるように祈りながら寝ます^^;
最終がどんな感じかまったく分からないですよねぇ(>_<)とにかくがむしゃらにがんばりましょう☆熱意は伝わるはず☆(*^_^*)
10日に最終です。第一志望です。
最終でも結構落ちるんでしょうか・・・(><)
回答ありがとうございます。
かけ直したところ、やっぱりここでした(^∀^)
次はいよいよ最終ですね!
通過された方頑張りましょう!
私は水曜日にGDの予定なんですが…どんなことをしたか知っている方は是非お願いします!(><)
合格の連絡は番号通知ですよ★
取れなくても、何回もかけ直してくれると思います(′ω`)
半分雑談みたいな感じだったから、
あれで落ちてたらちょっとショックです。
6日に個人面接を受けて、今日の午後に最終面接の連絡をいただきましたよ。
電話は通知でしたよ☆
最終面接はどれくらいなんでしょう??
みなさん、第一志望ですか?
朝に1件連絡が入ってたのですがとれなくて・・教えていただけると嬉しいです><
ちなみに5日の朝早くに面接受けました。
>ミニーちゃんさんへ
私も明日最終です☆
最終面接もガッツリ選考されるのでしょうか…?
とにかく、明日も頑張りましょう♪
5日に受けて今朝連絡いただきました☆明日最終面接です( ̄◇ ̄;)受かった方がんばりましょう☆(^-^)人(^-^)
私も今日受けたのですが、
結果は7,8日に連絡しますって言ってたと思います☆
今日面接受けました。
私も当日連絡だと思っていたのですが、担当の方に「合格なら明日か明後日に電話、不合格ならメールで」と言われました。
なので、とりあえず今日連絡なくても大丈夫だと思いますよ^^
確か、秋採用があったと思いますよ。
でも「いや、落とすわけじゃないけどね・・・」と微妙なフォローを入れてくれました。
多分それは決まり文句?みたいなものじゃないでしょうか(^^)
合格者には当日に連絡だと思っていたんですが・・・きません(;;)
金融知識など全くいりません。誰でもできる内容なので楽しくできますよ^^
もう選考はないかご存知の方おられますか?
GDは専門的な知識が問われることを聞かれるのでしょうか?
今日の面接の連絡は来週月曜だと思いますよ。
合格者のみ電話で月曜に連絡、
不合格の場合その後リクナビにて連絡と伺いました。
そうなんですかぁ、じゃあ私は縁がなかったということでしょう。これからの選考頑張ってください☆
私は昼から受けたのですが、ホワイトボードに来週の火曜までにリクナビで合否関係なく連絡すると書いていました。そして面接は12日、13日のどちらかを予約すると書いていたと思うんですけど。。。
今日受けた合格者には今日電話きます。
そのときに直接日程をきかれますよ。
予約は来週の木曜の17時までじゃなかったですか?
通過したら予約すると思います。
私は今日受けてきましたが、合否問わずリクナビで連絡するとおっしゃっていましたよ。
お互い良い結果が出てほしいですね(^^)
さようなら・・近畿大阪銀行・・
短い間だったけど、お世話になりました。