会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GW→集団面接→個人面接→役員面接
で、次が最終です。
選考フロー教えてほしいです( ..)φ
誰か最近最終選考を受けられた方に答えて頂けると嬉しいです(>_<)
詳しくありがとうございます。
明日の最終面接気合いれて行ってきます。
人によるかもしれませんが、私は15分でした。
今後の予定や雑談などです。
よかったです(^ ^)
最終は意思確認だけでしたよ!
私の場合は
GD→グループ面接→役員面接→最終(意思確認)
でした。
人によってはグループ面接の後に個人面接がある場合や、グループ面接の後最終の人もいるみたいです!
頑張って下さい^^
私は今日通過の連絡頂きました!
印鑑を持って来るよう言われたのですが、最後の面接で落とされる可能性はあるのでしょうか?
本当ですか!!少し安心しました(*´ェ`*)
でも、油断せず、期を引き締めて行こうと思います(^^)
ありがとうございます!
昨日役員受けて、先ほど通過の連絡きましたよ!
ありがとうございます!
みなさんの書き込みを見ている感じだと翌日に連絡がくる事が多いようなので、電話がなる事を祈って待ちます!
私も、「通過者のみ連絡いたします。ご縁がなかった場合は、連絡はありません」と言われましたが、通過したので、そんなに気にすることはないと思いますよ(^^)
私の場合は、昨日に役員面接を受けて、今日連絡頂きました。
私もそんな感じの事を言われました。
本日役員面接受けた方で、通過の電話がきましたらよければ書き込みお願いします。
結果がどうあれ早くしりたいので
私も同じ状況でした。行ったらその場で内々定頂けましたよ^^ハンコはその場で内定承諾する場合は押すためなので、落ちることはないのでは?
安心していいと思いますよ!
そうなのですか!では、できたら連絡が来たら書き込んでいただけますか?。
日程が詰まっているので連絡が遅くなる場合があるとは仰っていましたが、まち続けるのは精神衛生上よろしくないので
ハンコまでもっていって落とされるってどんな状況って感じですよねwその日程今日か明日って言われたんですけど、今日いかれた方どうでしたか?
私は
近々人事の方から
ご連絡差し上げることとなると思います
みたいなことを言われました!
私は
近々人事の方から
ご連絡差し上げることとなると思います
みたいなことを言われました!
私は近々に連絡しますと言われたので恐らく合格でも不合格でも来ると思いますよ。
もう、落とされたのだと思っていました!
もう内定を貰っている方もいらっしゃるみたいですが、
この時期のずれはなんなのでしょうか?
成績の良い順ですかね?
役員様に同じこと言われました。今までは言われなかったことでしたので、落ちたかなと思ってます。
現にまだ連絡いただいていません。第一志望なのになぁ……
いつ面接受けていつ連絡来ましたか?
私も、同じ状態で認印持って来て下さいと言われました!
私は勝手にほぼ内定だと思っているのですが…
違うんですかね(´・ω・`)
私もです。(>_<)
私は次回が最終選考と言われました。
まだ落とされたりするんですかね
いえいえ!質問あれば答えます!
正直人によるかと思います・・^^;
私の場合はとりあえず4月中まで待って頂きそれ以降になる場合は電話連絡という形で、拘束はほぼなかったです。
ただ内定を電話でもらう人と、最終の場でもらう人といるみたいなので、なんともいえないですね~・・
内定後、拘束はありますか?
質問ばかりすみません。
私の場合はグループ面接→役員面接→最終でした!
役員面接も最終もとても和やかで、話を聞いて下さるという感じでした。最終は面接はなく、意思確認だけでしたよ~^^
GDからの選考フロー教えてほしいです( ..)φ
きましたよ~。一応セミナーも交流会もすべて参加してます。5月だしGD免除扱いかと思ったら違いましたね。4月組の埋め合わせみたいな感じなのでしょうかねwだとしたら枠少なさそう・・・
役員面接後に呼ばれ内定頂けました!
やはり役員面接の後は意思確認のみだと思います。
がんばってください!
私もです。辞退になったと思ってました。とりあえずGD頑張りましょう。
他にGDの連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます(*^_^*)
助かりました!頑張ります☆
20 30分くらいでしたよ\(^-^)/
いらっしゃいますか?><
教えていただけると助かります^^;