会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…じゃあ単にESの内容が悪かったのかなあ
私は去年ここを受けたものです。
私の時はESやテストセンターの成績や評価で、順番がつけられていました。
交流会などの連絡が来たときにすでに満席だった友達もおり、その人は落ちてしまいました。
何かイベントなどがあればすべてに参加した方が、有利に選考を進めることが出来るのは事実です。
頑張ってください、応援しています。
次回は3/6とのことでしたが、その日は前々から予定があり行けませんし。。
ESの連絡はまだです。
交流会は任意となっているので、またES合格者には説明会の連絡がくるんでしょうかね。
学歴フィルターではないと、思いますよ?私Fランですが、早かったですよ!
予約できてないです…予約できなきゃ不合格でしょうか?
多分学歴フィルターにかけられていて、交流会の連絡きたのが、みんしゅうを見る限りでは一時間半ほど遅れていて…満席でした(>_<)
いつ予約しましたか?
無事予約できましたが、同じ境遇の方おられますか?
ありがとうございます☆
3月6日の追加をねらいましょー
空きますかね??( i _ i )
16日までですよね?参加したい!
任意って書いてありました。
あと全部満席になりました。
満席がひとつもないところ見ると
微妙ですよね…。
私もそこ気になります。通過のお知らせほしいですよね。
これってES通過とか関係ないんですかね…?
2次ってあるんですかね、、?
ES出したのに
説明会の案内来てないです…。
まだES出せるんですかね?
合格なら連絡するっていうてるくせに、期限は決めていないから面接から1か月以上後に「合格おめでとうございます♡♡」みたいなメール来たりする。
2軍、3軍で入行するぐらいなら別の銀行に行った方がいいよ。
ま、受ける人は気を付けてね。
内定者日記みてるぶんでは
たぶん筆記試験等を4月までにして
面接は4月からみたいですね!
きてないです((T_T))
私もすっかり忘れてました笑
来てないです!
ほんま何も連絡ないから最近エントリーしたことも忘れてました(´・_・`)
全通なんですか⁉︎文面は貴行と書かなければいけないのに御行と書いてしまったんですよね。面接やGDで挽回です!
少し前の書き込み見たら分かりますけど
ここはESは全通ですよ。
落ちてるなら、落ちてるで次に進みたいのに、、準備もできないですよねー(*_*)
私もそれ思いました!
特に、いつまでに連絡します。とかなかったですよね(ーー;)
見逃してはないはず(._.)
なるほど!ありがとうございます\(^o^)/
ありがとうございます!中学生のころを書くことにしました。
実績はどうであれ、
問題解決のプロセス、それから学んだことや企業にどう生かせるか
などを重視して頂けると信じています!
大学時代はたいした実績がないので・・・(笑)
自分の思う一番の実績を素直に書けばいいと勝手に思ってます(*^^*)
私は集団塾で講師のアルバイトを
してるんですが、教えてる科目と
何年続けてるか書きましたよ(・∀・)
自分も今までに具体的な実績は挙げられてないので若干はぐらかし気味に書きました…(笑)
とりあえず提出優先で(´;ω;`)
頑張ったことならまだしも実績を出したことは難しいですよね。私も何年も昔のことを書いてしまいました…大学時代のこと何もかけてません
私もそれすごく悩んでいます(>_<)