会員登録すると掲示板が見放題!
佐川急便には4756件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、99件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も22日に筆記試験を受けたものですが、連絡があったか定かではなく、気になって7日に電話で問い合わせをしてしまいました(^^;
そして、折り返し連絡すると言われたので丸一日待ったのですが連絡が来ず・・。
痺れを切らして10日にもう一度問い合わせをした所、今度は2人から別の日程の面接の連絡が・・( ̄ ̄;
とても謎ですが、とにかくしつこく聞いても通過というお返事を頂いたので、全然問い合わせちゃって平気だと重いますよ☆
1日に受けて、返事もらえてる方いらっしゃいますか?
私は先月22日に筆記試験受けたのですが、結果通知期限の2週間が昨日だったんですが、2週間経った今でも音沙汰なしなんですよー!
不合格でもなんらかの形で通知するって言ってたのに~。
私と同じ境遇の方いらっしゃいますか~?
人事に連絡したほうがいいですかね?
筆記試験終了時に、次は面接&小論文ですって確かにおっしゃっていたのですが、連絡は面接のことのみでしたよね~
あたしもよくわかりませんが、頑張りましょ~☆
私も筆記試験に通過し、一次面接の連絡を
頂きましたよ。小論文があるとは初耳です。
一次試験に合格したら、次は小論文という
ことなのでしょうか?よくわかりませんが、
お互いにまずは一次面接がんばりましょうね☆
ありがとです。筆記がんばります!
ありがとうございます!明後日筆記試験です。
とりあえず頑張ってきます!!
筆記試験通過後に、面接と小論文とおっしゃっていましたよ。
ただ私の場合、通過のお電話をいただいた時、次は面接のみになりますって言われました。
他に、一次で面接のみって方いらっしゃいますか?
聞き間違えだったのかもしれませんが、ちょっと不安です。。
ありがとうございます!
筆記の出来がかなり悪かったので心配です・・・。
電話かかってくるといいなぁ。
>タラミさん
筆記試験って説明会で予約するやつですよね?
小論文は無かったですよ。
履歴書を提出しました。
一般常識の試験で1時間くらいで終わったけど、なかなか難しかったです・・・。
がんばってくださいね。
筆記試験と小論文は同じ日に行うのでしょうか??
どなたか教えてくださーい!!
いくつかパターンがあるのかもしれませんが私の場合は電話連絡でした。最初は家にかかってきたのですが、私がいなかったので携帯に連絡がきました。
本人と確認をとるため、何度もかけてくださるようです。確か筆記から1週間くらいで連絡がきたと思います。
3/1に筆記試験を受けた者です。
教えていただきたいんですが、試験の結果は郵送なんでしょうか?2週間以内ということは聞いたんですが、連絡方法を聞き逃してしまいました。
知ってる方、教えて下さい。お願いします。
一般常識はできましたか?わたしもあまり勉強してなかったのですが通過できました。
>じろさんへ
貴重な情報ありがとうございました。今から考え始めて見たいとおもいます。
私は24日に最終面接でした。まだ連絡が来ません。かなり不安です。一次面接の内容ですが、志望動機や学生時代に頑張ったこと、アルバイトのことなど基本的なことを聞かれました。とても話しやすい雰囲気でしたよ。小論文は「入社後何をやりたいか」を聞くものでした。
40点のボーダーラインは高いのでしょうか?低いのでしょうか??
ある程度の一般常識があれば大丈夫ってかんじなんですかね?
私は3月1日に筆記を受けます。大して勉強してないのでかなり不安です。
ちなみにこれから筆記を受ける方、結果待ちの方へ。たいした情報じゃないかもしれませんが、一般常識試験の通過のボーダーラインは40点ぐらいだそうです。人事の方と試験の後話をしたのですが、そのときにおっしゃっていました。
筆記を通過したら次は、小論文と面接らしいです。
人事の方が、昨日1人内定者第1号がでたとおっしゃってました。早いですね。
貴重な情報ありがとうございました。今日、筆記試験を受けきました。ちなみに、日本地図でませんでした。今後ともよろしくおねがいします(^o^)/"
私は今日、試験を受けに行ってきましたが、
合否に関わらず、必ず2週間以内になんらかの
形で必ず連絡をくれるそうですよ。
僕この前受けたけどそんな問題ありませんでしたよ。ま、毎回一緒じゃないだろうからそうだった人もいるかもしれませんが少なくとも僕のときは日本の地図なんてまったく出ませんでしたよ。
基本的な一般常識問題って感じでした。
私も明後日、筆記を受ける予定です。
一般常識の対策をまだ何もしていなくて、
なんだかどうしよう(@▽@;という感じです。
なんとか筆記試験には受かりたいですね★
僕この前(15日)2回目行って筆記受けましたよ。2回目は履歴書出して、一般常識のテストだけでした。テストはA4一枚でそんなに難しくもなかったですよ。僕はできませんでしたが・・
私はかなり好感持ちましたよ!
「人がいい」と思ったんですけど・・、私だけ!?
SDやってる人は声大きい人が多いですよ。
その方が気持ちが良いし、
私は彼の話に惹かれました。
自分たちの弱点をしっかり話してくれましたよね。
ヤマトが「弱点はない!」と言っていたのと比べて
正直さが気持ち良かったです。
女性のSDが5名程度しかいないというのは
応募者が少ないからでしょうか?
それとも選考の時点で男女で比較されるのかなぁ?
声の大きい方ともう一人の方ギャップがありましたね(笑)
お給料が割といい分ボーナスが少ないのかなあ?
確かに株の話とかも今後の経営上親族が持っていないとどうのと言ってましたよね。
とりあえず男性優位な社風に思えました。
まあSDが要だから仕方ないとも思いますけどね。
一応筆記は申し込んできましたよ。
私は、行きました。声の大きい人少しこわかった。受けるか悩み中、、どうしようかな、、
だって、ボーナス最高10万だし、親族会社って感じ強い気がする、株式の話とかが、、なんか、、
みなさん、どう思いましたか?
http://ekitan.com/で乗る駅と南砂町駅を入力すれば、所要時間とかもわかりますよ♪yahooとかで郵便番号や住所から地図出せば、駅から3分くらいだから駅からの道もわかりますよー
でわでわ明日頑張りましょ♪♪♪
新宿方面からだとどうやっていくのかなぁ~
東京会場ってどこですか??
HPみても載ってなくて・・・・
だれか教えちょー
でも2時間半程度ってちょっと長めじゃない?
そんなことないのかな?まあ行ってみればわかるか。
みなさん気楽にいきましょう…!
>ANHさん
確認の電話なんてあるんだ!
うちには来なかったけど昨日なんて日曜なのにね。
私も同じく早起きしないと間に合いません・・。
頑張りましょうね!!
>キョロさんへ
説明会の郵便きましたよ。参加証が入ってました。
あと昨日、人事の女性の方から参加確認の電話が
ありました。
すごい早口だったけど・・。
午前に別の説明会があってヘトヘトになりそう…。
説明会についての郵便来ました?
私参加します!14時の説明会に参加したかったのですが、予約しようと思ったら10時からしか空いてなくて・・・10時参加にしました。
私は家から遠いので7:40頃に出ないと間に合わないんですー・・・
18日の東京での10時からの説明会、
参加しますよー。
私は一般職ですが、SDは給料いいですけどそれには
ちゃんと理由があると思うんで・・。
私の知人は佐川のSDでしたが、仕事の辛さで胃潰瘍になりました。
でも車好きの人には天職ですよね。
SDは新卒とは思えない位お給料いいですよね。
でも一般・SD問わず賞与は大したことないらしいです。
その研修ってのは何かね?おじさんに言ってごらん?佐川SDはとにかく仕事が大変。