会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です。
さきほど、リクナビ経由で落選通知を頂きました。
面接官の役員の方が親身に話しをして頂いたのが印象的で、
入社したかったのですが、残念でした。
内定された方、おめでとうございます。
今の所来年からここに務める可能性が高いのですがそういうところは好きになれません
あきらめず待っていたほうが良いのでしょうか?
ほいほい
がんばれ!
お返事頂きまして、ありがとうございます!その後、第一志望の旅行会社より内々定を頂きましたので、こちらは辞退させて頂こうと思っています。こちらに就職されるみなさん、頑張ってください!
法的拘束力はないので辞退可能だと思いますよ
内定承諾後、辞退することは出来るのでしょうか?悩みます…
今日内々定いただきました!
結果待ちの方々も、これから来るかもしれませんよ!
口から心臓が出そうです。
あんまり、心配しなくてもいいと思いますよ。
会社のニュースリリースなど見る限り、今忙しそうですから。
人事異動なども発表されていたり、子会社との合併なども起きていますから、忙しいのですよ。関西地区では新しいプロモーションも行っているようですし。
人事も新卒しか仕事が無いわけじゃないと思いますので。
まぁ、言うても私も最終の結果待ちなのでドキドキはしているのですが。。。
みなさん、一緒に待ちましょう!!
30日に受けました。
連絡きませんね。
心配やな。
こちらにも28日以降最終受けて、結果が来たという書き込みがないので、望みを捨てずに待っています。
僕も一次通って二次面接の日程調整の為待機中です。
もう2週間ほどたってますが連絡ありません。
日程調整のご連絡をいただいて,次の選考に進まれた方いらっしゃいますか?
なかなか連絡をいただけないもので不安になってきてしまって・・・・
わかりました。ありがとうございます。
不安だと思いますが、2週間たっても連絡がこない場合は問い合わせてくださいと言っていたので連絡してみたらどうでしょう?
内定者日記に色々書いてあるので、それを見て対策しておけば問題ないです^^頑張ってください!
私も同じ日に受けて、連絡頂いてません。志望度高いので緊張します…。
連絡は電話かメールと仰っていたので、合格なら電話、落ちたらメールかと予想していました。
6人ずつぐらいのグループになって軽く自己紹介し、その後グループごとに2012年度採用のコンセプトを考えよう的なことをやりました。
それに伴い、先輩社員の方に質問する時間も設けられてました。
あと最後に立食形式で軽くご飯食べました。その時に自分のメンターをして下さる先輩社員の方と少しお話するという感じでした。
トータルで3時間半程度だったと思います^^
どんなこと聞かれましたか?
どんなこと聞かれましたか?
いまだに連絡がありません。これは落ちたんでしょうか?
既に受けましたが、同じこと言っていいと思いますよ^^
19日に懇親会に参加予定でしたが、無理を言って2日の懇親会に参加させていただくことになりました!
どなたか懇親会の内容を教えてください。
>ガストさん
2回の面接は面接官が変わるので、同じ志望理由でも問題ないですよ。
志望動機とかって2回とも同じこと言っていいんですか?
個人面接を受けた柊返事お願いします。
ありがとうございます。もし内定をいただくことができたら、その時は宜しくお願いしますね^^
28日に最終受けましたが連絡まだです・・・
月曜に期待です><
手応えは・・・難しいですね笑
ただ特別な後悔などはなかったですね^^;
元気にハキハキとは心がけてましたし。
連絡来るといいですね^^
まいおさん
ほんと待ち時間って恐ろしいですよね。。。
日にち空けて連絡来る人もいるみたいなのでぜひ希望を!
にゃんこさん
ですよね。。。
私はOG訪問や懇親会でいろいろ知ってゆこうと思います。
19日よろしくお願いします^^
シンさん
ほんとぜすか!ありがとうございます!
懇親会も含めていろんな人に話を聞いてみたいと思います!
お返事遅くなってすみません!
次(今日30日)が最終面接ということです。
ご参考までに。。
私が懇親会に参加した時は女性で営業の方も結構いたので安心していいと思いますよ♪
社員の方も良い人ばかりでしたしね!!
同期の皆さんこれからよろしくお願いします。
私も女で営業職の内々定いただきました(^^♪
不安なこと多いですよね(>_<)
私も19日の懇親会参加するのでよろしくお願いします!!
私も26日に最終面接をして頂きました。
まだ連絡を頂いていないのですが。。
おめでとうございます。
私も内々定頂けるといいなぁぁぁ。と希望を
持って待ちます。
私は女で営業職希望ですよ^^
昨日最終面接でした。ジェムニーさんは最終面接の時、手ごたえはありましたか?私は自信がないのでダメかもしれません・・・明日の連絡を期待します。
女性の営業職としてここに行く人は多いのでしょうか;
19日の懇親会に参加するつもりなのでその時にいろいろ話がしたいです><
未だに個人面接の日程が決まりません。
そうなんですか。志望動機はニ回とも同じことを言いましたか?
次最終面接てことですか??