会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面談って二次選考(GDの次)のことですかね?
でしたら1対1の個人面接20分×3セットというスタイルでした。
変則ですが色んな部署の方とお話できるし、一度に3回面接経験積めるのでお得でしたよ^^
面接の雰囲気も和やかで、私は選考なのに楽しかったくらいです。笑
ってまぁ、つい先ほどお祈られてしまったんですがね…泣
志望度高かっただけにショックです><
これから受けられる方々はぜひ頑張ってきて下さい!!
祖母の一周忌で外せなくて(>_<)
ぼくは、28締切のテストセンターで、
4日に案内が来ました!
個人面接の結果て何日以内に
出るんでしょうか??
人事の方に聞くの忘れてしまいました (´;ω;`)
テストセンター結果を企業に送信されてから
何日後にGDの連絡がありましたか?
>見切り発車さんへ
返信ありがとうございました。無事連絡が来て、ほっとしました。GD頑張ります!
GDの内容ってどんなものでした?
ありがとうございます!
私も頑張ります!お互い次へ進めるといいですね。
簡単ですが
志望動機と自己PRは絶対です。
後は志望度と学生時代の失敗経験などを自分は聞かれましたよ。頑張ってください
皆もう面接に進んでいるみたいですが、もしかして二回選考があるのでしょうか。
お祈りメールきましたよ
来週個人面接です!
明日、面接受けてきます。
もし、もう受験された方で、どんな事聞かれたか教えてもらえたら、うれしいいです!!
因みに2次通過したら次最終ですよね?
自分も通過連絡来ました。
お互い頑張りましょう(^-^)
3/6に適性受けたんですが、合否結果は知らされるんでしょうか?
先ほどES通過の連絡来てました!返信ありがとうございました^^
先ほどES通過の連絡来てました!返信ありがとうございました^^
今日来ました!でもこれって通ったら良いとも限らないですよね??次GDなんやったら結構通るかもしれんし…
自分も4日に営業職コースに参加しましたがまだ来ていません。遅れているんですかね…
ありがとうございます^^
圧迫じゃなくてよかった~\(゜ロ\)(/ロ゜)/
そうなんですか!^^
あるがとうございます☆
お答えありがとうございます。
皆さんのお話の感じだと、
私は明日か明後日ぐらいに連絡来そうです!!
楽しみです!!通過連絡だといいな(^o^)
僕も2日締め切りのやつですけどまだ来てません・・・
他で使いまわすか悩みどころなので合否結果が早くほしいです。
木曜日受けて翌週火曜か水曜に電話できました
4日後に電話で連絡がきましたよー
「GD通過連絡は早かった」という書き込みがいくつかあったのですが、GD後、何日ぐらいで結果連絡来ましたかー??
わたしも3月2日受験でまだ音沙汰なしです。。。
サイレントは嫌ですねー
GD通過はすぐでしたもんね
ギリギリまで希望を捨てずに待ちましょう
>あさみさん
面接は雰囲気も質問内容も
全く心配する必要ないですよ~
面接の通知が思いのほか早かったので、なかなか次の連絡が来ないと不安になっちゃいますよね…
今週半ばにはくるんでしょうが…
>あさみさんへ
横から失礼します
圧迫ではありませんでしたよー
面接官の方もリラックスさせようとしてくれてる感じでした
同じくその辺りの日程でしたがまだ連絡ないです
10日以内ということでしたが、気になっちゃいますね
もう個人面接受けはったんですか?><
お疲れ様です★
圧迫面接じゃないですよね?;;笑
2/28に面接受けましたが、まだ連絡きてないです…
GDは7日の最後の回です。
一緒の方はよろしくおねがいしますー
面接内容なんやろーヽ(;▽;)ノ
緊張します(>_<)
みなさん頑張りましょうo(^▽^)o
迷惑フォルダは定期的に削除しているため確認が取れませんでしたorz
企業側にその旨を事前に伝えておきます!
二次の方頑張りましょう^^
ほぼ同時にメール来ましたよ。テストセンターとは別のテストだったかと
自分の場合、Yahooメールの迷惑メールに入ってたのでそっち行ってる可能性があります(笑)
2次通過したら最終ですよね?お互い頑張りましょう!
TALでした。
性格検査と図形貼り付けです。
WEBテストとはまた別ですよ!
面接の前日までに受験しなければならないようなので、もし来ていないようなら問い合わせたほうがいいと思います。
ちなみに、私は迷惑メールのフォルダに入ってしまっていたので、そちらも確認してみたほうがいいかもしれません。