会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
できますよ!
意思確認のみですかね(^^)わかりました頑張ります!!有難うございました。
多分過去の書き込み見るかぎり最後は意思確認じゃないですかね。私の分も頑張ってくださいね。
過去の書き込みをみるとこれで内々定ってことでいいんですかね?
私もきました(^^)でも内々定との発言はなく,次回面談と言われました。選考は終了と言われましたが,まだ内々定が出たと安心出来ないのですかね?
連絡来ましたよ。
僕の場合はもう少し早い段階で内定を頂いていましたので
先輩社員との座談会の機会がありました。
ただ、座談会がなくても電話などで相談できると思います!
(そのように言われました)
ココの会社は人事の採用担当の人も比較的若かったので
相談し易いと思いますよ。
お給料とか待遇のことはリクナビにのってますよ~
残業はあるみたいですけど、先輩曰く、遅くても21時くらいには会社を出ているとの事です。
結構プライベートは充実しているそうです。
なので自分としては人間関係頑張らないとなと思っています
今選考中の人はそれを覚悟の上で頑張ってください。
土日に休みたい…
親戚にありがとうございます( ; ; )昨日面談で、今は返事を待ってもらってる状態です。
他社の内定はないですが、選考が進んでいるところはあります。
返事の期限までそんなにないので、このまま断って選考をすすめるか、ここに決めるか迷ってます。
私の場合、先輩社員と話す機会が面接しかなかったので、歳の近い先輩とは話せていません(>_<)
どうすれば先輩社員と話せるんですか?
そして、給料、ボーナス、残業代のことまだ知りません。
よかったら教えてください(>_<)
他社で内定もらってるんですか?
男ですが、参考になれば。
私は少し前に内定を頂いていたので、複数の先輩社員と話をする機会がありました。
自分の場合営業=男社会というイメージがあったので
体育会系の雰囲気を予想していたんですが、結構女性社員が多く、
(参加した会がたまたまかもしれませんが)女性社員の方のほうが元気だった印象があります。
営業といっても法人とか店舗、イベントなどいろいろあるみたいですので
適材適所で業務を任せられるらしいです。
もし不安をお持ちなら社員の方に相談してみてはいかがでしょう?
私の場合別件で気になるところがあったので、思い切って相談してみましたが
意外に親身に応えてくれましたよ。
1日に面接されたとのことでしたが,仙台で受けたのですか?
でもここじゃないとあかん!っていう理由もない…内定迷われてる方いませんか?特に営業女子!!
I suppose so. We have three interviews including group discussion.
特定が怖いので遠慮させてください
お祈りメールも来ない!
アカンのかな?お祈りメールってマイページに来る感じ?
返信ありがとうございます。次の選考はいつですか?
本日16時頃に通過連絡いただきました。
最終は15日木曜日です。
多分二回目の人事の方の印象が良くないと思うので気は抜けません。(確実に落ちたと思いました)
通過した方一緒に頑張りましょう。
今日来ましたよ
月曜にお祈りメール
仕事早いな~
わかりました。
すみません。同じこと聞いてしまいましたm(_ _)m
月曜にきますかね,,,連絡きたら教えて頂きたいです(^^)
>JPさんへ
仙台で受けましたよ♪
1日に受けましたよ。連絡きましたか?
私も1日に受けましたよ~。
自分にはまだ来てないですね~。
合否来ましたか?
ちなみに1日に受けました(^^)
仙台で面接受けられたんですか?
自分も受けましたよ。
私は26日に受けて、二日に面接でしたよ。
返信ありがとうございました。
二次選考お疲れ様でした。
私は8/26にGD受けて、9/9に二次選考です。GD受けたのが一日しか違わないのに、二次選考が一週間も違うとは驚きです。
Webテストの件、貴重な情報ありがとうございました。頑張りましょう!
ただ、時間が足りなくて喋り足りなくなりますので何を話すか考えたほうがいいでしょう。
自分は面接の最中に携帯が鳴って、それ以降はパニックになりました。
どうやら電源を切ったつもりでマナーモード解除したみたい。本気で行きたい会社だったので帰りの電車ですこし泣いてしまいました。
そうですか。本当におめでとうございます(^ω^)
私は27日の15:30~受けました!
おめでとうございます!私はきてません・・・・・
私は土曜日の12時30分頃受験したのですが、asamiさんはいつ最終受けましたか?
すいません。あきらめわるくて・・・・
私も19時すぎ頃にメールいただきました!
連絡は19時過ぎころにメールが届きました。
asamiさん
次の選考の案内は来たのですが詳しいことはまた後日連絡ということで詳細は聞いておりません。ただ他の方の書き込みにもあるように最終面接で選考は終了と認識しています。よほどのことがない限り落ちることはないと思うんですが…
最終面接は29日の午前に受けて、面談の連絡は31日午後にいただきました。選考フローや連絡のスピードにかなりムラがあるみたいなので早い遅いはあまり気にせずに必ず来る連絡を待たれればいいかと思います。
>ちゃろさん
そちらもお疲れさまでした。電話連絡後のメールに○○さんは当社の面接にすべて合格されておりますので、当日選考は行いませんという文面を見るとやはり意思確認だと思うんですけどね(^^;)頑張りましょう。
僕も8/25にGD受けて9/2二次選考に行ってきます。
過去の書き込みや内定者日記から個人20分×2と見て間違いないのではと思います。Webの適正検査というのはtalと呼ばれる特殊な性格検査なので、本屋で見るなり時間があれば対策した方がいいと思います。僕はどんなものかWebで軽く調べただけで受けたので、talですでに落とされているのではと不安要素が増えている状況です…。(^_^;)ちゃんと30分ほどで終わりますよ。ともあれ今後も一緒に頑張っていきましょう!