会員登録すると掲示板が見放題!
JCOMには10937件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの511件の本選考体験記、387件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは不合格の場合は連絡無しでしたっけ?
個人面接の案内は東京の番号から掛かって来ました。
とれなかったらまた掛けてもらえるんですかねー(ToT)
でも不安で死にそうです。
電話は当日の夜10時でした!
選考結果来ました!
これはお祈りフラグか…
根拠はないですけど、即日っていうのは評価がいいってことなんじゃないですか?
電話って何時ごろもらいましたかー?
根拠はないですけど、即日っていうのは評価がいいってことなんじゃないですか?
電話って何時ごろもらいましたかー?
僕も19日です、来ませんねー!
でも、大幅遅刻で時間変えてもらったから無理かも
連絡来ましたか?自分も19日に受けてまだ来てません
私も同じです。
先週半ばには通過連絡来たのに、一次面接の案内(電話?)が来ないです
私も15日になります!
後日改めて電話もくださるそうです
電話できましたか?私も15日に面接受けて返ってこないので落ちたと思っています
いつうけました?
私も驚きました!
もう落ちたと思ってすげえへこんでたのに…
次が最終のようです。
就活の軸とか、面接の意気込みとかw
まだ連絡はきていません(>_<)
私も同じ状況です!
その状態を注意してみんなで話せる雰囲気にすれば通るのに笑
メールには電話連絡と書いてありますが、、同じ方いらっしゃいますか?
最初のターンは意見が言えたが自分の意見よりいい意見がでたあたりからひたすら聞き役に徹しメモばかりしていたw
J:COM WEST か梅田で行われた説明会の場所かわからないくて;;
16日に何を受けられましたか?GDですか??
私もまだなのでだいぶ不安です、、、
土日は飛ばすとしても今日かかってこないとなると、、、><
私は人事の方でもなんでもないので、責任は持てませんが、
1週間以内に連絡とのことですし、土日は基本業務をお休みされているのではないでしょうか?
はい!!
恐らく1週間以内なら、いつ来てもおかしくないと思います!
GDですか?
16日に通過連絡来ました!
私は15日に受けましたが、まだ来ません。正直あせります
連続でお祈りされ落ち込んでいたのでうれしいですー!