会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京でしょうか?1番最初の時間帯が曖昧なのですが、9時か10時からと13時から、16時からの3回です。予約の変更、2日までとなってたので変えるのは難しいと思います、、
私も今日大阪で16時からですよ!
ここの後に他の面接があるからスーツで行こうと思ってるんですけど、やっぱり浮きますかね……?
ありがとうございます!
私服で挑みます!
過去の採用とか見てると最終まで私服可みたいですので
ありがとうございます!みとさんも大阪ですか?
服装が選考に関わることはないと思います!
なにも対策しようがないみたいです(´・_・`)
わたしも私服で行こうかなと考えています!でもほかの方の意見も聞きたいです・・!
7日って何時と何時がありましたっけ?
私16時の時間で予約したのですが、都合が悪くていけないかもなので、誰か教えてくれると助かります
なるほど!そうですよね!
わたしもいつもどおりの髪型にしていきますヽ(´▽`)/
ありがとうございます!
私はくくらずに普段通りの髪型と格好にしようと思ってます!服装も試験だけならTシャツがいいなぁと。
女性の皆さん、髪くくりますか?
普段の格好なのでメイクも服装も
いつも通りしようと思ってるんですが、、
自分らしさが必要って聞いたので
普段通りのメイクで行きます(*^^*)
お返事遅くなり申し訳ありません!
ありがとうございます!
華美でない服装なら大丈夫だと思いますよ◎
面接などの選考も私服との事で私も私服で行く事にしました!
6日ですが私服で行きます(^^)
私は6日ですが、一応スーツで行く予定です!
6日ですが、地方から行くのでいつも通りの私服でいくつもりです
皆さんはスーツで行きますか?
受験の提示時間にちゃんと終わるでしょうか?
飛行機の時間を考えると1時間30で
終わらないときついので...
わかる方お願いします♡
そうだったんですか…ムービー選択したのですが選考地選択するタイミング見過ごしたんですかね…
ありがとうございました!
そうなんですね!ありがとうございました!助かりました!!
ES作成時に、選考希望地を大阪か東京のどちらかを選択できたはずですよ
ES作成時に、選考希望地を大阪か東京のどちらかを選択できたはずですよ
そうなんですね・・・。ではこれからが本番ですか。
遡ればお分かりになりますが、ESはほぼ通るらしいですよ…
あの時の喜びはなんなのやら(笑)
わかりました!アドバイスありがとうございます!
帰ってて大阪の飛行便に変えようとしたら両親と
一緒に観光するらしいので受検は難しそうです(>_<)
振替日はないらしいので諦めます。
皆さん頑張ってください!