会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5/6に東京で受験しました!
わりと行きたかったところなので、、
通過した方頑張ってください!
第一希望でここ以外考えてなかったので残念です。
通過した方おめでとうございます!
私はまだです。
6日受験で連絡きました!
通った方頑張ってください!応援します
8日に受けて、先ほど連絡来ました。
6日受験で連絡きました!
5/7に東京で受けて先程結果がきました。
合否発表の日にちっていつでしたっけ?
普段着で行こうと思います!
普段着と明記されてるので、自信もって私服でいいと思いますよ!逆にスーツのほうが浮くと思います
私もまだ来てないですよ~
合格者だけ来てそうですね
私はスーツだと顔色が悪く見え、似合わないという理由があるのに加えて、服装も自分を表す良い手段だと考えて私服で行きます。
まだ来てません、、合否に関わらず連絡くれるって言ってたけど、合格者から連絡来そうですよね、、
私は全部普段着で行くつもりですよー!
ここの面接は最終までずっと服装は自由だとお聞きしました。
通過された皆さん頑張ってください!
ちなみに大阪の皆さんは20.21が面接日でしたか?
普段着で行きたいのですが、スーツの人が多かったら嫌だなと思って。
一次何人くらいなんやろ、、、はあ笑
先は長そうですねー
一次まだまだ人多そうですが、頑張りましょう!
↑これだけ送ろうとしたら 本文が短すぎってなんやねん。
そうだと思います!
6日に適性検査受けたんですけど、一括で明日か明後日に来る感じですかね?
そうなんですよね。私の知ってる社員さんもびっくりするくらい高学歴の方が多くて、それ以外は音大生、専門生、と言った感じでした。
そこでどれだけ喰らいついていけるか・・・
ちょっとレス遡ると書いてありますけど、「合否関わらず連絡する」って筆記試験直後にアナウンスしてましたよー
学歴があるから優遇されるとか、ないからフィルターにかかるなんてことはされない本当の実力勝負って印象です
選考中に学歴を見ていないのは本当だと思います。
ただ少なくとも僕の知ってる社員の方は高学歴ばかりなのは事実ですね。
考えたくないですが…
今後もこちらの選考は土日にも行うんですかね~?
あ、仲間が居ました!(◎_◎;)
言語むずかったですよね...すごく戸惑ってました。