会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
必用ってかいてましたよ?
QRコード、表示できれば大丈夫でしたか?
大阪は恐らく10時、13時、16時開始の3回だったと思います!
私は両面印刷で持っていきました!
どなたか質問事項教えていただけませんか。。?
わたしは16時です~
私は1時の回ですが午前にもあるのですかね??
失礼いたしました。
普段からバイトとかでスーツ着てる人もいるでしょうに
そんな頭固まったやつは会社からしてどう思うんだろうか
日別の問題用意してると予想。
そりゃ就活中はスーツが普段着になってるかもしれんがそんな個性のない頭固まった奴会社側からしてどう思うだろうか
ラフな格好にビーサンで行ったので、服装のチェックなんて無いと思います。
適性検査に求められてるのは、頭の回転の速さと正確さだと思いますよ。
ここで聞いてもあれかと、、
柔らかい頭と素早い判断力が必要とだけ
お伝えしておきます。
選考体験記にあったようなスピードと正確さが求められる感じでしたね。
それとも鞄は就活用の人が多かったですかね、、?
内容的には国語や算数などの簡単な問題が出題される。
大問ごとに制限時間が設けられ、時間内に記入できなければ後から記入することは不可能。
ってことですか?
正直各大問の後半ほとんどスカスカで自信が無いです
私なんか新宿のロッカーにスーツ預けてまで私服で行ったのに泣泣
でも、何かボードみたいなの持ってチェックしてる社員の方はいらっしゃいました!!
という報告です!!!
私はジーパンで試験行きます。
ありがとうございます!!
明日なのでがんばります!!
一時間とかですかね?
ご返答ありがとうございます!
参考になりました!あまり深く考えず普段着で参加して見ます~~!!
ご返答ありがとうございます!
参考になりました!
試験時間短い上に問題数多かったので、詰みました(笑)毎年適性検査でどれぐらい落とされるんですかね...
そんな感じでした!
簡単なものばかりでしたが、
とにかく問題数が多くて、各問題の制限時間が短かったです
7~8割私服でした
算数や国語ということは、SPIのような数学や長文はなく、簡単な計算や語句問題のみということですか?
内容的には算数、国語という感じでとにかく問題数が多くて私は全然時間が足りませんでした…
マークしやすいように、鉛筆持っていった方がいいと思います!
私はホワイトデニムはいて参加しました~。個人的な意見としてはデニムでも問題ないと考えています!
自分もラフな格好で行きます~