会員登録すると掲示板が見放題!
ソニーミュージックグループには23894件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの63件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来られた方で、通られた方は頑張って下さい!
通過してくれてると良いのですが…
そうなんですね!
キャリア採用って倍率高そうですよね。
管理部門です!
minorさんは?
ちなみに皆さんどこ希望にされましたか?
はい!
私は来てないです、、、
本日が締め切りとなっていますね、、
もしキャリア採用で連絡きた方いらっしゃいましたら
書き込みお待ちしてます!
人事の方は、熱意のある人を採った、と仰っていました。倍率どうこうではないみたいでしたね。
友達はみんな落ちてましたね、高いと思います
厳しいかもしれませんが、お互い頑張りましょう!!
キャリア採用ですか?受けます、頑張りましょう…!
自分はもうきましたよ
また、結果の報告は通過者のみ&選考から数日以内というのがこの会社では普通みたいなので今の時点で
何もコンタクトがない人は落ちてる可能性高いっぽいですね。
そうですかね、、、希望をもって待ってみます!
まだです…あと電話で来たとか言ってらっしゃる方いますけど普通メールだと思います。記録残るし、人数多すぎると思いますし。
既に何人か体験記等あがってます。
そんな気がしています、、
落ちたにせよ、早く連絡ほしいです、、
市ヶ谷に2つ、乃木坂に1つビルがあるってことだけは知ってます
来ましたよ!
健康診断って通過者だけなんですかね?
本当ですか??何時頃ですか?