体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
電機/機械/材料
キヤノンの就活情報
キヤノンの本選考体験記
キヤノンの志望動機一覧
2017年卒キヤノンの志望動機詳細
2017年卒キヤノンの志望動機詳細(千葉大学大学院/女性)(公開)
実際に企業に提出した志望動機
キヤノンの選考を受けた方へ
後輩のためにアドバイスを残しませんか?あなたの就活体験は、これからキヤノンを志望する後輩へのエールになります!
17年卒
文系
女性
学校名
:
千葉大学大学院
職種
:
非公開
志望動機
米1カップは洗ってザルに上げて水気をきる。玉ねぎ1/2、にんにく1片はみじん切りにする。ピーマン1個は1cm角に切る。あさりは砂出しをし、えびは背ワタを取る。フライパンにオリーブオイル大さじ1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらえびを加えてサッと炒め取り出す。フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、玉ねぎ・ピーマンを炒め、しんなりしたらトマト水煮を加えて1~2分煮詰める。コンソメ小さじ1、カレー粉小さじ1/2、塩小さじ1/2水 、1・1/2カップ加えて煮立て、米を加えて弱火で3分ほど煮、えび、あさりをのせてフタをし、弱火で15分煮る。フタを取って弱火で水分をとばす。
会員登録(無料)して閲覧する
感謝
2
検索結果に戻る
本選考体験記に戻る
サイトからのご注意
ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本選考体験を投稿する
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト