会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの595件の本選考体験記、421件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は18日に一次面接を受け、2日に案内を頂きました。確かにゴールデンウィークは関係ないと思います。もし関係があるなら、人事の方もおっしゃるでしょうし。ですから、私と同じであれば、5日までというより、5日に来ると思います(^v^)ぎりぎりに連絡が来ることは多いそうですから、大丈夫ですよ。お互い頑張りましょうね!
>こがらしさん
私の時は、予め用意された質問をいくつかされるというより、私の返答に対して掘り下げて聞かれて、会話が進んでいきました。1次面接頑張って下さい!
私は今度一次面接を受けるのですが、
研究のことや学問的なことに関してどのようなことを聞かれましたか?
Webテストの結果って、合格の場合はMail?TEL? どちらでしょう?
一次通過おめでとうございます!
一次面接はいつ受けられたんですか??
自分は21日に受けたので5日までに来るはずなんですが・・・みなさんの書き込み見てると、GWとか関係ない感じですよね?
東京しかないので、そうだったらきつい・・・
誰かご存知の方はいらっしゃいませんか??
最初に0くっつければいいのかな。なんかめんどい
こんにちは。ご無沙汰しています。
昨日最終面接の案内を頂きました。本当に2週間目に頂きましたよ。やっぱりお忙しいんですね。
ダンブラさんにも吉報が届きますようにっお互い頑張りましょうねっ!!
説明会の案内は全員に来るのですかね?
まだリクナビに案内来てなくて不安です。
このページでは情報をたくさんいただいたので、何か質問があれば答えさせていただこうと思います。
私のところにも来ていました!安心しました。
これからのみなさん一緒にがんばりましょ!
先程リクナビに案内がきました。
GW明けの7日以降に日程を知らせるとのことです。
とりあえずフェードアウトはなさそうです。
まだまだ先は長いですががんばります!
私自身、この掲示板には何かとお世話になりました。
選考途中の皆さん、良い結果が出るよう応援しています。
そうですね。以降って幅広いですがもうちょっと待ってみます。返事ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
私も同じ状況です。「面接は5月を予定しているので、4月下旬以降に連絡します」って書いてありましたが、連絡きてません…
4月下旬以降だから、もう少し待ってみるしかないですよね
エントリーシート通過して四月下旬に電話連絡しますって言われたかた電話来ましたか?私きてないので不安で…
>RiNonさん
ありがとうございます!
やっぱりいきなり最終なんですか;
研究内容について深く突っ込まれるんですね…。
しっかり準備して臨みます!!!!!!!
推薦はいきなり最終面接ですよ~。
院生の方でしたら研究内容についてかなり深いとこまで聞かれるらしいので、十分に準備をして臨みましょう!!
推薦の場合、面接はいきなり最終ですか?
それとも2回面接があるのですか??
ちなみに院生です!
推薦の場合、面接はいきなり最終ですか?
それとも2回面接があるのですか??
ちなみに院生です!