会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考落ちっぽいんですが、気になってしまいます。
みなさんは連絡きましたか?
テーマなんて書いて、もしそこの枠が一人だったら特定できちゃいますよー
>ponさん、はしいさん
決まった人から合否のメールを送っているから、タイミングがまちまちみたいです。
準備の都合もあるし、早く連絡が来るといいですね。
おめでとうございます
>はしいさんへ
5番の顕微鏡テーマも10日までには連絡すると聞いています。
ちなみに私も合否の連絡はまだです。
気になりますよね
ありがとうございます
結果は2週間後と言われてましたのでまだあきらめないで待ってみます。
私は1番のインプラント医療機器のテーマにしました。テーマによって通知の時期が違うのかもしれませんね。
おめでとうございます
合格通知速いですね
まだ自分には連絡ないです。。。落ちた臭いですね
ちなみにテーマの方はどれでしたか?
2月5日までに参加するかどうかの返信をすることになっています。やはり他の企業との兼ね合いを考えると参加するかどうかかなり悩みますね。合格された方はみなさんどうされますか?
10人くらいから1~3人だと、合格率は10%~30%といった具合でしょうか。
意外とシビアだったんですね…。
ありがとうございました。
採用人数の幅すごいですね・・・
僕もマッチング面接行ってきましたが・・・。
思ったより今の研究とマッチしてるかってところに重点を
置いてた気がしてちょっと自信ないですね。
連絡来た人教えて下さい(^^;)
一部門につき10人くらいから 1~3人合格と聞きました.
この時期2週間予定が決められないのは痛いですよね.
通知が着たら教えてください.
書類選考でだいぶ絞られているという話でした。
時期が時期だけに、結果がどっちにしろ早く連絡がほしいですね><
遅くなってすいません。連絡はメールのみでした。
インターンのマッチング面接行ってきました。
2月10日までには連絡をもらえるみたいです。
マッチング面接の通過率はどれくらいなんでしょうか?
すでに合格した方はみえますか?