会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も思いました。笑
これはなんなのでしょうか...
もう案内されてました!!
気をつけます。
まだES出してなくて、焦っているので教えていただきたいです(>_<)
出席取るって書いてあったので、
予約したのに出なかったのはさすがに・・・
関係ないこと祈りますけど笑
WEB説明会って、選考にそんなにからんでくるんですか?
そうなんですか!安心しました。わざわざ知らせてくれてありがとうございます^^
webテストだけで、ESの提出はないはずですよ
これ採用に響きますよね;;
わたしもその状況です(>_<)
どなたか来てる人いるんですかね?
WEB説明会の連絡は、来たのですが、
とりあえず、それに予約してWEB説明会の時に、選考に関する質問してみます。
私も同じ状態です!
メールにはパスワードが送られてきているしやった気もしますが…
どうなっているんでしょうねホントに・・・
問い合わせて聞いてみたほうがいいんですかね。
その表記の下に
「受検がまだ完了してない方は、メッセージを開き、
案内に従い、~」とあるので、受検した人にもしていない人にも同じ文面なのではないでしょうか。
エントリーの募集期間も延ばしたようですし、、、。
あります、、、、、、、、、?
受けた記憶あるんですけど、
自分も同じ状況です!
どうなってるんですかね、本当に。
私も同じ状態です!
私もその状態です(´・_・`)
私が受け忘れてるんですかね?
受けた気するし、メッセージボックスにも受験案内が来てないんですよねー
同じ人いますか?
web説明会の連絡めっちゃくる笑
予約しても、なお来る笑
説明会来た方文系ですか?
来てはいませんね
毎日チェックしてたらサイレントで出てきました
私の場合マイページを見たらいつの間にか追加されていたのですが
マイページ内のメールの下のほうに4月下旬までには合否どちらでも連絡しますって書いてありました。
4月下旬…
はい、技術系です。IDとメールアドレスでログインできませんでした。
技術の方ですか?
どうですかね~、全員にWeb説明会の案内がいっているような、、、、
事務系です
事務職は19日までの締切でしたよ~
さっき登録したのだけど、申し込み受け付けは終了した、と。
会社説明会はこれからでしょうか?それとももう終了してしまったのでしょうか?