会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間を教えていただきたいのです!
webテストの通過連絡はいつ頃届きましたか?
よろしければ、面接日程がいつ頃になったかも教えていただけますか。
技術系です。
夕方電話かかって来ました!
提示された日程が2日間しかなかったので、なんとか調整しました。
志望度高いので他蹴っても行くつもりではあるんですけど…
無知丸だしてしまった…
予定が繁忙期の3日間しか提示されず、なおかつかなり埋まっていました
恐らく学歴か採用の志望度高い順に連絡しているのではないかと
私もです。。。待つしかないですね。。。
でも気持ち入れ替えて頑張りますよー!!
私も事務系ですが、何の返信も頂いてません。
GDが進んでるようなので、ダメならばお祈り欲しいですよね・・・
GD呼ばれてから無断欠席に気付いたんですが…
ダメもとで気長に待ってみます(>_<)
座談会呼ばれてないって言ってる友人もいましたし泣
電話での通知でしたし、まだまだ順番に連絡が来るのだと思うのであきらめないで下さい!!
オリンパスは、2月にインターンしてたから他の企業よりも忙しいのだと思います。あとこの時期は入社式もありますし。
はいってからも知れてますね…
サイレントならサイレントって明記してくれてたら予定も立てられるのに(>_<)
そうなんですか?
どうやってわかりましたか?
私も今日座談会参加して、何も連絡がありません(´・_・`)
私も出席しましたが、その画面のままです。いつ頃変わるんでしょうかね!受かっても落ちても変わるのでしょうか~( i _ i )
日にちは何日を提示されました??
これから選考情報アップすると書いてますが(>_<)
本日ようやくGDの案内のお電話をいただきました!
まだの方もそろそろだと思いますよ
面接の日程は電話で調整させていただきます。と言われてからもう10日ほど連絡がないです…
説明会いっておけばよかった(>_<)
私も技術系自由ですが、いまだに連絡ありません。。。
事務系ですか?(^O^)
webテの結果は未だなし。
行くべきなのだろうか?
GDの予約は電話でくるみたいなので待ちます。
私も技術系自由ですが、何も連絡ないです。
事務系グループディスカッションの予約の電話、昨日午後に頂きました。
返信ありがとうございます。
もしかしてインターン組ですか!?
もう最終いいな~
人事の方の口ぶりからして、懇談会はES受かった人に案内しているというわけではなかったようです。志望度が懇談会いってあがったので余計こわいです。
はやく結果だして~><
座談会を通して一つの会社で様々な経験を積めると改めて感じ志望度があがりました(^ω^)なにより山本さんに惚れた。笑 参加の有無は予約票の提出で確認されてましたが、各々が名札をつけるといったことはなかったです!
返信ありがとうございます。
やっぱり抽選自体がまだなんですかね~?
先週末ぐらいでしたよ
サイレント合格…まさにそうですね
今日あたりこないかなー
来てないです、サイレント合格状態です
私も来ていないです。
あんまり確かに覚えてはいないんですが、
よく考えると懇談会って出席取ってない気が…
会社にいって勝手に席に座って、アンケートはwebだったし…