会員登録すると掲示板が見放題!
オリンパスには13534件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの596件の本選考体験記、422件の志望動機、130件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次は面接官2名に対してこちらが1名という形式でした。結構深堀されるのでどきっとはしますが、雰囲気は決して悪くはないので安心していいと思います!
人事の方にも自分らしくアピールしてくださいねと伝えられていると思いますが、少し肩の力を抜いていくとよいかもしれませんね!
お互いがんばりましょう!
私も午後に二次面接を受けましたが、まだご連絡いただいていないです。
いっしょに辛抱強く待ちましょう!!
マイページ上には出席ありがとうございました。とだけ表示されているので結果が怖いですが、、、
お互いよい結果が返ってきますように。
説明会は何も参加してないのと、テストの出来で後回しになったと思います(>_<)
しかも、1次面接は4月下旬です…
私は連絡きてないので、ダメなのかな
ショックです
自分も連絡きません。
掲示板見る限り進んでる方もいますし、サイレントですかね
ありがとうございます!
今日大阪で受けました!
おめでとうございます!!
ちなみに、関西で受けられましたか?
どなたか二次受けられた方、雰囲気など
教えていただける範囲で大丈夫なのでわかる方いますか?
ご丁寧にありがとうございます。
個人面接は翌日に連絡がくるといった形のようですね。
関東の事務系ですが昨日二次面接を受け、今日の20時頃最終面接の案内が来ました。
技術系のことを聞いてたのならすみません。
何度も書き込みしてすいません。
信じたいですね。
面接がラフな感じで楽しくできただけに、落ちてたらちょっとショックですね。
本当ですか?!
ありがとうございます…!少しだけ希望をもってみます…!…>_<…
私はその表示みて落胆してましたけど、時間置いてみたら変わっててそれみてあれ?って思ってたら電話来ましたよ!だからまだわかりませんよ^ ^
めちゃくちゃ不安ですが、遡って見たら参加ありがとうございましたという表示でも通過連絡きた方いらっしゃるようなので、少しだけ信じてみます……
僕も今出席ありがとうございましたって出てます。お祈りですかね、、
おめでとうございます(>_<)
私は午後受けましたが、来てないのでダメだったかなぁ...
先ほど最終面接の連絡が来ました。
最終行かれる方頑張りましょう!
7日午前に2次面接受けた関東営業です。
先ほどマイページ見たら通過連絡きてました!
やっときましたーーーー!!!!
日程は第3週にもつれこみましたが、よかったです!!!
一緒に働けることを目指し頑張りましょう!!!
まだこないです。
うわー!わざわざありがとうございます!そうなんですね!伝えたいこと伝えられるように頑張ります^ ^
面接官2:学生1で、笑いも起こるような雰囲気でした。
学生時代頑張ったことを中心に聞かれました。
事務系の二次面接ってどんな感じで進みますか?
ありがとうございます!
水曜と金曜を候補としてあげられました
今日あたり最終の案内くるといいですね!
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
ここはサイレントなのでしょうか?
私も7日の午前に関東事務の2次を受けて同様の状況です・・・。不安ですが待つしかないですね!
自分のマイページが2次面接の予約ありがとうございましたで変化なしなので不安になりました…。
ここの選考フロー変わってるので、ややこしいですよね(>_<)
私は結果が来ており、今週一次面接です。
私の周りにはお祈りが来ずの方が何人かいらっしゃるようです。
なにか勘違いしてましたすみません…
WEBテストの結果はもう来ましたか?
りんごおさんではないですが、私は技術一般です。
一般でもES選考はないかと…
Webテスト→一次面接→最終面接
という流れで、一次面接の時に履歴書を持参するようです。
りんごおさんは推薦選考の方ですか?
自分は一般で出したのですが、その場合も面接に進めるのでしょうか?
ESだけでの選考は無いんじゃないんですか?
一次面接の結果ですか?
おめでとうございます!!!
私には来ないです…
最終面接の日程はどのような候補がありましたか?
不安ですよね(*_*)近日中に電話が来ることを祈りましょう!!!
返信頂いて少し安心しました!
ありがとうございます^o^
土曜受けてさっき来ましたよ
来てません。不安です(;_;)
たった今最終面接の案内が来ました
たった今最終面接の案内が来ました
ご返信ありがとうございます.(私は4/3午後に受けました)
推薦でもまだなのですね.
気長に待ちます(^o^)