体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
レストラン/フード
サイゼリヤの就活情報
サイゼリヤのインターン体験記一覧
サイゼリヤのインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全23件)
参加した先輩たちの口コミ・選考対策
参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.5
3.8
本選考の優遇
あり(53%)
なし(47%)
選考
あり(35%)
なし(65%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1
2
3
4
5
3.3
公式サイトを見る
口コミピックアップ
【26卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
4.8
2024年6月上旬
1日間
大阪府
#説明会
テーマ:
商品の改善提案
内容:
前半は座学、途中でGDがあり、プレゼンを行った後に座学を行った。また、終了前に社員から個人へのFBがあった。
【25卒】夏インターン(商品開発)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:文系
満足度
4.0
2023年9月下旬
1日間
東京都
選考なし
テーマ:
5種類ほどのミラノ風ドリア(サイゼリヤ以外のメーカーの商品を含む)を実際に食べてさまざまな項目で比較する。
内容:
ミラノ風ドリアを実際に試食して、グループで話し合いながら比較検討していく。グループワークがほとんどで、6人ほどのグループになってさまざまな議題について話し合い、社員に向けて発表があった。また、食品業界に関する知識の講義もあった。
【26卒】夏インターン(商品開発職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
4.6
2024年8月中旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
1dayシゴト体験「ミラノ風ドリアの改良」
内容:
まずサイゼリヤの掲げる経営理念やロマン、事業内容やこだわりなどを軽く説明された。その後4名のグループでミラノ風ドリアや他社の冷凍食品ドリアを食べ比べ、味の評価などをシートに沿って行った。これが昼食代わりになった。グループワークとしてミラノ風ドリアの改良点を考え、班ごとに軽くプレゼンを行い、社員からのフィードバックを受けた。
全
23
件
開催時期が新しい順
満足度が高い順
感謝数が多い順
絞り込み
卒年
全て
2027年卒
2026年卒
2025年卒
2024年卒
2023年卒
【27卒】夏インターン(総合職・地域限定職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
4
2025年8月上旬
1日間
オンライン
#
テーマ:
株式会社サイゼリヤにおいての競合や市場分析をグループワークで行う
内容:
今回のインターンシップはグループワークで実際にサイゼリヤの競合や市場分析を行うことで、市場顧客を定義した上での考えにシフトできる内容になっていた。
全ての内容を見る>
【27卒】春インターン(マネジャー職)
大学:日本福祉大学 / 性別:男性 / 文理:その他
満足度
3
2025年4月下旬
1日間
オンライン
#
テーマ:
サイゼリヤの企業戦略立案を学ぶ!
内容:
人事担当者の方に会社の説明をしていたあと、年が近い若手社員の方に登場していただき、座談会をおこなった。
全ての内容を見る>
【26卒】秋冬インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
3.5
2024年12月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
サイゼリヤのビジネスを3C分析を使って読み解き、企業としての強みや戦略を明確化する課題
内容:
はじめにサイゼリヤの企業説明があり、将来的なビジョンや特徴、強みについて学びました。その後、3C分析の基礎についての説明を受け、グループワークでサイゼリヤの強み・弱みを洗い出すディスカッションを行いました。最後にはチームでプレゼンを実施し、社員の方から詳細なフィードバックをもらいました。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(全職種対象)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
3.5
2024年8月中旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
メニュー内の商品改善
内容:
最初はサイゼリヤについての企業説明を聞いた。その後にグループでワーク、発表をした。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(商品開発職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
4.5
2024年8月中旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
1dayシゴト体験「ミラノ風ドリアの改良」
内容:
まずサイゼリヤの掲げる経営理念やロマン、事業内容やこだわりなどを軽く説明された。その後4名のグループでミラノ風ドリアや他社の冷凍食品ドリアを食べ比べ、味の評価などをシートに沿って行った。これが昼食代わりになった。グループワークとしてミラノ風ドリアの改良点を考え、班ごとに軽くプレゼンを行い、社員からのフィードバックを受けた。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(全職種対象)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4
2024年8月中旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
#その他
テーマ:
いくつかの商品を食べ比べして、サイゼリヤの商品をどのように改善するべきかを考える。
内容:
まず企業の説明をされて、その後グループワーク→プレゼン発表→フィードバックがあった。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
3
2024年6月下旬
1日間
東京都
#説明会
テーマ:
ミラノ風ドリアの改善案をグループで考え、発表
内容:
企業説明のあとミラノ風ドリアと他社のドリアを食べ比べ、改善案をグループで考えて発表
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
3.5
2024年6月下旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
ミラノ風ドリアの改善提案を考える
内容:
サイゼリヤの強みや大切にしている価値観や学びながら、ドリアの他社比較をする。そして、改善提案を考えた。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
4.5
2024年6月上旬
1日間
大阪府
#説明会
テーマ:
商品の改善提案
内容:
前半は座学、途中でGDがあり、プレゼンを行った後に座学を行った。また、終了前に社員から個人へのFBがあった。
全ての内容を見る>
【26卒】春インターン(店舗運営部)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
3
2024年5月下旬
1日間
大阪府
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
企業に対して理解をさらに深めよう
内容:
ミラノ風ドリアと冷凍食品を食べてその違いについて討論していく。
全ての内容を見る>
【25卒】秋冬インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
3
2023年10月下旬
1日間
オンライン
選考なし
テーマ:
形式は課題解決型のグループワークで、オンラインプラットフォームを利用して行われました。参加者は事前にグループ分けされ、各グループでテーマに沿った討議と発表を行いました。
内容:
オリエンテーション:サイゼリヤの企業概要とインターンシップの目的について説明がありました。 企業説明:3C分析の基本と、それを用いたサイゼリヤの現状分析についての講義。 グループワーク:各グループに分かれて3C分析を実践し、企業戦略を立案。 質疑応答:社員との質疑応答セッションで疑問点を解消。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(商品開発)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:文系
満足度
4
2023年9月下旬
1日間
東京都
選考なし
テーマ:
5種類ほどのミラノ風ドリア(サイゼリヤ以外のメーカーの商品を含む)を実際に食べてさまざまな項目で比較する。
内容:
ミラノ風ドリアを実際に試食して、グループで話し合いながら比較検討していく。グループワークがほとんどで、6人ほどのグループになってさまざまな議題について話し合い、社員に向けて発表があった。また、食品業界に関する知識の講義もあった。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:文系
満足度
3
2023年9月上旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
#その他
テーマ:
サイゼリヤで社員として働くために
内容:
このインターンはある程度アルバイトをしている学生のみが受けていたので、基本的な知識はあるものとして話は進んだ。その上で、アルバイトと社員の違いであったり、社員、特に店長クラスの業務についての講義が行われた。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
2
2023年9月上旬
2日間
オンライン
選考なし
テーマ:
飲食産業の未来を考える
内容:
座学中心のインターンだった GWはサイゼの新規事業について考え、発表するものだった フィードバックはあれど、基本的に人事は誉めどころを探しているようだった
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
2.5
2023年8月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
3C分析からサイゼリヤについて学ぶインターンシップ
内容:
前半にサイゼリヤの事業や理念などについての説明、その後、簡単な話し合い程度のグループワークと座談会、質問会など。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
3
2023年8月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
顧客、競合、自社の視点からサイゼリヤを考える
内容:
テーマのもと企業説明と各視点からどのように考えられるかグループで共有、発表を行った
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(接客)
大学:東北大学 / 性別:男性 / 文理:文系
2023年8月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
3C(顧客・競合・自社)分析から捉えるサイゼリヤ
内容:
会社概要、グループワーク、質問会
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(企画職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4
2023年8月上旬
1日間
東京都
選考なし
テーマ:
「ミラノ風ドリア」を題材にマーケティング戦略を立てる
内容:
更なる売上アップに向けた企画の立案
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
満足度
5
2023年7月上旬
1日間
大阪府
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
既存の商品(当社)と他社の4種類を比較し、分析するわーくだった。
内容:
まずは会社説明と先輩社員との座談会、その後に○○の試食を5種類行い、味覚などの分析を行い、どのように商品改良すればよいかを話し合った。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:慶應義塾大学 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
3
2023年6月中旬
1日間
東京都
選考なし
テーマ:
様々な会社のミラノ風ドリアを食べて比較し、売上を伸ばすためにはどうしたら良いか考える
内容:
サイゼリヤに関する座学を行い、ドリアの食べ比べをしてからグループワーク、発表と講評を行った。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(総合職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4
2023年6月中旬
1日間
東京都
#説明会
テーマ:
ランチタイムの回転率向上
内容:
課題に対してグループワーク
全ての内容を見る>
【24卒】夏インターン(総合職)
大学:日本大学 / 性別:男性 / 文理:文系
2022年7月下旬
1日間
東京都
本選考優遇あり
選考なし
テーマ:
自宅用ミラノ風ドリアの売り上げを挙げるためにはどのような施策を作るべきか
内容:
企業説明の後、実際に商品を試食して違いを確かめた。
全ての内容を見る>
【23卒】春インターン(商品開発職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2022年3月上旬
1日間
東京都
#説明会
#ES
#テスト
#面接
テーマ:
新しいミラノ風ドリアを考えよう
内容:
グループに分かれてそれぞれミラノ風ドリアやその他の企業のドリアを食べ比べし特徴を並べて発表する。その後サイゼリヤのミラノ風ドリアをどのように新商品とするのか考え、最後に社員の方に発表しフィードバックをもらう。
全ての内容を見る>
1
公式サイトを見る
この企業をお気に入りした学生が見ている企業
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト