会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今見たらメッセージのところ変わってました!ありがとうございました!!
これはマッチング不成立だけど推薦だから無下に断ることができないってことなんですかね?ダメだったらダメとはっきり言ってもらったほうが助かるんですが…
推薦でCDに参加された方、その後の連絡はどのようなかんじでしたか?
私もマッチング成立して最終待ちなので、
お互いがんばりましょう!
いつ受けたのですか?
私、昨日受けたのですが、今日SPIのボッタがなくなって、メッセージのところが変わりました。前も、同じの質問がありました。1、2日かかったこともありそうです。
多分できませんよ!
おっしゃる通りです
心の拠り所を探してた自分がいました。
最終面接にむけてがんばります
今手元でPCが使えないのでご存知の方どなたか教えてください。
メッセージ見たのですが書かれてないです(T . T)
確かにそうですね。。。
せっかくヒット作になりそうな車をここ最近出しているのに。。
もったいない
ネット掲示板の情報に確信も何もないでしょうw
心の拠り所を探す前に、最終面接対策をしっかりやればネガティブな気持ちも吹き飛ぶと思いますよ~
受けた後、マイページのメッセージに
適性検査の受験が完了しましたと書いてありますよ
売上が下がったら来年の賞与も下がってしまうではないか
案内来た人は頑張ってください。
同じく・・。CD呼ばれない気しかしません。
最終待ちの者です
推薦状とれたら実質内々定という噂がここにも沢山乗ってますが、信憑性がどのくらいのものなのかわからないので就活続けています。
誰か確信的な根拠を話せる人います?
過去の書き込みを見ても関係はないみたいですね
ただテストをするからにはどこかで使われるかもしれません
一応CDはきてるんですがかなりやらかしたもんで
きてないですよね。
結果が気になります。
8日に受けましたが何も来てないです。
自由応募の二輪で、海外大学の修士なんですけど、CDまだ来ませんね、心配してます!
そんなの君が優秀だからだよ!
君のESが良かったからCDの誘いが来たんだよ!
・・・と言ってほしいのかな笑
多いよなぁ、そういう書き込み笑
移動も含めて大体5~6時間程の拘束時間で参加すると単位が
危ない試験なら試験を優先させてその時間勉強にあてるといいよ
事務系の自由応募だよ。SPIは全く分からなかったし、絶対にSPIの成績で判断はしてないよ。ランダムかESでの判断だと思う。
周りに聞いてたら届いてない人もいるようなので、、、、すごく気になります。
CD案内きてます。human liveには参加したので、多分違うかと。
説明会に全く参加してないです。でも連絡きてます。当たるかは、わからないけど…
自由応募ですか?
東京のEラン私大の俺にもきたし。
案内だけ来てCDハズレなんてことはないですよね。
全員に案内を出して、ASの内容でふるいにかけた方が
効率的かつ「厳正なる抽選」とうたえるんじゃないですか?
個別に出してたらこのような掲示板での情報交換で明るみになるだろうし
そう考えると来てる人と来てない人の差がますます分からなくなってきましたorz笑
バイク志望って自由応募二輪ですか?
少しだけ安心しました。
2輪はまだ誰も来ていないとかだといいんですが、、、
やはりASが基準になっているんですかね?
二輪でCD来てません。
早く来ないかな~
自由応募2輪でCDきてる方っていらっしゃいますか?