会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次もまたお願いしますと言っておられましたよ~アポはなかったですが
もしくはその場で何かお話がありましたか?
もう次呼ばれてる方います?
もう次呼ばれてる方います?
時間での優劣はないと思います。
1回目終了後のアポの時、金土日の中から選べたので…
呼ばれたか呼ばれなかったかの差だけかと
早い人は目つけてる人とか
早い人は目つけてる人とか
すごい和やかでしたよー。
私は音沙汰無しです。
そもそもこれって合格とかあるんですか?
昨年の例だと、CD終わった後は次最終面接だったそうですよ。
それとも3回目とかがあるのかな
「安心してください」とのことですが、これはどう解釈したら良いのでしょうか?
落ちる可能性は低いとみて良いのでしょうか?
日程迫ってきているので不安です
推薦でも不合格になる事はあると思うけど、他の企業の推薦は落ちてから考えればいいんでない?二社に出せるわけじゃないし。
日曜に電話がきて月曜にメールきました!
お返事ありがとうございます!!
落とされる事もあるんですね...辛い
技術系推薦のCDは1回です。
あります。
あと技術系の推薦でCDを受けて不合格になる事はあるんでしょうか?
あるなら他の企業の推薦も考えないと...
ご返事ありがとうございます。
一回目の際には確かにメール来ましたね、二回目の確認メールが来ず、困っております…(°_°)
電話が来てからどのくらい経ってメール来ました?
そうでしたか!
解決しました、ありがとうございます!
ありがとうございます!
所用時間はメールには書いてませんでしたが、電話のときに30分ぐらいと言われた気がします。
いえ、おそらく日時と場所などだけだと思います。自分はまだ届いていないのですが…
ちなみに、所要時間が書いてあれば教えていただきたいです!
みなさんが言っている詳細は別途メールでってのは、CDの内容などもメールに掲載されてるのでしょうか?
1回目のCDの詳細は数日後にマイページのメールに来ましたよ
そうなんですね!
あと、社員の方二人?とおっしゃってた気がしたのですが、くらばさんもですか?
私もまったく同じです!
2回はもっと深堀されるらしくて、詳細は別途メールにてお伝えしますと言われてからまだ頂いてないのです!
電話の最後に、詳細内容を改めてメールで送るという旨のことを言って頂いて、未だに来てないのですが、みなさんきてます?
すみません、あまり詳細書くと特定されかねないので…
そうなんですね!!丁寧に教えていただいてありがとうございます!!助かりました!
先輩曰く事務系CDは3回あるらしいです!
その後GD+個人面接+面談、、かなーと
私もまったく同じです、、、
午前でしたか??
昨日ですね。
いつ受けられました?