会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CDの案内が来てなかったので問い合わせしました。そしたら選考会でとのことでした。
つまり、CDでほぼ内定組を差し引いた少ない枠を争うことになり厳しそうですね。
CDは任意参加イベントであり、選考に関係ないと書いてありました。ほんとかな…
3回目でダメだった人も6月からの面接に回してもらえるのでしょうか?
返信ありがとうございます!
1日からなんですか...
早いですね泣
あきらめて次探します.
4輪技術総合です
自由なのでCDはありませんでした
サイレントキルされたか( ´ ▽ ` )
社員に聞いたところ、CD落ちでも普通のフローに乗れる人もいるとのこと。ただ、CD完遂組が内定埋めてくからCD落ちの私たちは、CD抽選落ちの人達と一緒に通常の選考会で少ない内定枠を争わなくちゃいけないとのこと
通過連絡きました。
フローがよく分からないです。
6月1日ですよ、日にちも時間も自分達で予約するのでなく、連絡来た時に既にもう決まっていました!
自分も同じです。CDフローから普通のフローに回された感じですかね。
自分も同じです。CDフローから普通のフローに回された感じですかね。
先程マイページに通過連絡がきました
通過連絡来たんだけど、どういう選考フローなんだ‥?
学校によって4/22日までにキャリアディスカッションに参加するひとは提出というのをみんしゅうでしりました。私の学校にはあんないがきていなかったので、GW明けに提出しました。22日以降に提出した人は選考会参加みたいな感じだと思っていました、、、
いつの面接ですか???
案内来てないんですが
まだワンチャンあると信じてます...
同じようなことが起こっている方はいますか?
CDは推薦の方を対象にと紙に書いてありましたよ!
自由の方はCD無いのでは?
私は4月下旬に提出しましたがまだです…
CDにすら通らなかったのかな…?
私は4月下旬に提出しましたがまだです…
CDにすら通らなかったのかな…?
私はGW開けに提出してまだ来てません。
開き直っていますが、6月第一週の選考会には参加できるのではないかと考えています…!
自分はまだ来てないので不合格みたいですね😱
今後も頑張ってください\(^^)/
そうですね、ありがとうございます。自由から学校推薦に切り替えたのが仇なんですかね…。
マイページには
選考会で会えることを楽しみにしています。と表示されていますが、どのように表示されていますか?
普通は連絡来てるので、そちらから電話してみては?
自分は連絡来てないので、望み薄です!笑
合格された方、我慢張ってください!
同じ方いらっしゃいますか?
ダメならダメで連絡ほしい。
今週末になります
昨日きました!
一安心!
自分も不安だったので良かったです\(^^)/
あと少しで結果来ると思うのでもう少し待ちましょう🎵
同様の状況の方々がいらして、安心しました!気長に待ちましょう!
ナカーマです。。6月から大変な目に遭うと予想してます。
同様に二輪技術で応募、全く連絡なしです
皆さんCDの話をしていらっしゃって、一体何の話なんだ…という感じで全くついていけてない
私も二輪特別採用の自由応募を受けたのですがまだ連絡来てません。
ホームページには5月下旬に連絡っあるのですがとても不安です。
他にもこんな人いるんですかね?