会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定時間が○時~□時までと書いてませんか?
私も面接時間は25分です。
それで30分だと落とされることもありそうですよね...
6,7人だったかな
お疲れ様です。
1タームにだいたい何人くらいいましたか?
早く結果が知りたい
個人でした!
>ゆうすけさんへ
ASに沿ったものですが、かなり深掘りされました。それだけ理解しようとしてくれてる感じが伝わりました。
どのようなことを聞かれましたか?
初めまして。
個人面接でしたか?
選考会当日に持参のようですね。
間に合わなければ送付と記載されています。
やっぱりそうですよね…?
よかったです、何度自分で確認してもそんなの書かれてなかったので…。安心しました、ありがとうございます!
面接時と書いてありますが、私は当日発行が間に合わないので提出できない予定です。
推薦状提出はいつかわかりますか?
安心してお越しくださいは○ってことなのですかね???
説明会で表示されたフローにはそんなのなかったですけどねえ…
大手ホワイト企業へは新卒でしか入れません。
がっつりリクルーターついてる人は知ってるかと思います。
基本的に全員大まかに三段階らしいです。
○が通過でCD自体が3段階評価です。
それともグループディスカッションなどでしょうか…
羨ましいですorz
やはりCDも良い評価だった感じでしょうか?
CD通過済みですか???
受けますよー
私は25分間になっています。
ありがとうございます!続けてすみませんが、
それはCD受けた人に対して全員3段階で付けてるんですかね?◯の人はCD通過ということでしょうか?
それとも落ちて受け直しに来る人を3段階で付けてるんですか?
○評価だと99パーセント大丈夫というのは、どこからの情報ですか?
三段階評価での評価ってこちらには知る余地ないですよね???
院試レベルのが出されるとか聞いたんですが…。
少なくとも技術系ではCDを通る最低条件が推薦ありなら採ってもいい人なので、そのままでは普通に落とされるかと…
ちなみにCDは三段階評価で
○評価だと99%大丈夫
△評価だと、CDから激変すれば受かるかもレベル
×だと選考自体に…
だそうです。
>経シスさんへ
確かに私も4/22以降にAPS提出しました。
同じような方がいらっしゃって安心しました。私もCD参加したかったです。
ありがとうございます。
私も技術系学校推薦ですが,アプリケーションシートの提出時期の影響か(5/19提出),キャリアディスカッションは参加できませんでした(出来たら参加したかったですが).
それでも同じように選考会のお知らせを頂いたので,そういうものなのかもしれません.
これって話す内容変えないとまた落ちますかね??汗
私は人事の方に面接の時間を早くできるか聞いているところです。
今日他社の懇親会を遅れて参加できるかを聞いてみようと思っています!
わたしもそれを恐れています。。
一応CDは選考ではないという事になっているのでなんら不思議ではないかと思います。
22日までにアプリケーションシートを提出しなかった方がCDに呼ばれてないのではないかと思います。
過去の内定者日記をみるとCDに参加せずに内定を頂いている方もいらっしゃいますのであまり気になさらなくて良いのではないでしょうか?
私の場合は埼玉、和光市でした
会場ってどこですか?
6/2や6/3の方もいますか?
一回も参加していませんが、事務系の選考に6月1日のぞみます!
技術推薦、私はその一人です。CD呼ばれなかったのに、選考会には呼ばれるとか、
謎です。
私も同じ状況でした。他社の懇談会あって、日程調整したいです。
懇談会で内定承諾書渡されるから、やはり出ないとまずいですかな。
>いまださんへ
ありがとうございます!ともに頑張りましょう^^
私も30分です。
技術系推薦、CD参加済みです。
私も30分ってなっていました!頑張りましょう!
そうだと良いですね!とりあえず、また気持ちを切り替えて臨もうと思います”!返信ありがとうございます!!
本来の一次面接の時間(25分〜30分)と違って時間が15分なので1次じゃないかもしれないですよ
3回のCDで既に私達の人間性や適性を把握しているでしょうし再び同じことをするのはあまり考えられない気がします
違うパターンの選考か敗者復活戦と私はポジティブに考えています(笑)
返信ありがとうございます。
ですかねー笑 なんか一度落とされているとこにもう一回最初からチャレンジする精神力が今ないです。泣