会員登録すると掲示板が見放題!
本田技研工業(ホンダ)には27034件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1584件の本選考体験記、1054件の志望動機、465件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集で出しても変わらなかったんじゃ...
ありがとうございます。
SPIですか?
学校推薦の場合ですが、webで受験しました。
アプリケーションシートを提出すると受験できます。
CDでどんなことを聞かれましたか?!
個人面談では別に選考とかはなかったです。
リクルーターにより、ワイガヤで応募者人数を推薦枠の1.5倍まで絞るらしいですが。。
参考にならないかもしれませんが、自分のところでは、ワイガヤがあってそこでは特にFBなどはなく、その後のキャリアディスカッションには全員進める感じでした。
2月に行きましたが、ほとんどの方がオフィスカジュアルかスーツでしたよ。私はスーツで中にはセーターを着て、ノーネクタイで行きました。
リクルーターの方に3/14にメールで提出しました。3/24にキャリアディスカッションを行うらしいので、3/21までにwebに登録してと言われました。
なるほど、早いんですね。急いでES書き上げます。
ありがとうございました。
ES締め切り当日の18時と聞きました。
間違ってたらごめんなさい。
第1回応募締切、3月26日正午とありますが、これはAPSの提出締切ですよね?
HPのどこにも、SPIの締切が見当たらないのですが。。。
先程落選のメール頂きました
推薦ってもうESだすの?
一応、全部出る予定です。
届いていません
私は違うと思いますが、わからなければ大学の担当教員に確認してみてはいかがですか?
求人が来ていれば、CDについて書いてあると思いますよ
変身ありがとうございます!ここの先輩体験記見てると一般でもCDを受けてる人がいたのでやはりそうなのかと思ったのですが、、違うんですかね?
一般で受ける人はキャリアディスカッションをしないのでは?
四季報とか見たら分かるけど、学部卒の割合は他社と比べてかなり高いよ。
ホンダに入りたければ学部で受けろって言われたことある。
四輪R&Dセンターの見学ですか?
私も12日で抽選申込しましたが、まだ結果連絡が来ていないです...
例年通りならないと思います
ご返信ありがとうございます。確かに、一日でかなりの情報を得ることが出来るイベントですよね、
参加頻度によって、熱意を見られたりするのかなとか思いましたが、、そんなことはなさそうですか?
ご返信ありがとうございます。
先日、drive your future1に参加して、drive your future2の連絡がきたんですが、どうしても参加できそうになくて、、、この要領で、drive your future2参加者限定で選考が進んでいってしまうのかなと思っていて、、、
そんなことはないですかね???笑
ないって聞きましたけど、企業研究にはなりますよね