会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は二日の午後に受けて四日の夕方くらいにメールで連絡が来た。次も頑張ろう!
ちなみに事務系です
大阪で事務系の選考受けてますが、1次のG面通過でテストセンターの案内が来ました。
先程、テストセンターの受験を済ませてきたのですが、受験終了後30分程で2次面接の案内が来ました。
面接は3(学生)対1でした。
全く具体的な話出来てなくて不安だったけど、受かってたー!
落ち続けてて死にそうだったから嬉しい・・・(涙)
みなさんめっちゃがんばりましょう!!♪
当方事務系首都圏選考ですが、採用フローは職種・場所によって違うんですかね。
よろしければ教えてください。
JM通った方はいるのでしょうか?
みなさん事務系の方が通過した報告をしていると思うのですが・・・。
是非事務系か、技術系か記入をお願いします。
落ちたかあああああ
萎える。やっぱ合格者はなんだかんだで即日連絡ですよねえ。。
そんな大変なことなら直接人事の方に聞いてみたほうがいいのではないでしょうか?
皆さんの会場は学生の参加者どのくらいいましたか?
あと面接で聞かれた内容で特殊なのってありましたか?
質問なんですが、テスト期間と言いますか、受験の期限は何日間ありますか?
曾祖母の体調が悪く実家に帰らなければならない事態で、明日が面接なのでその後のフローを知りたいです!!
私は4月1日の午前10時くらいに来ましたよ。4月1日以降順次連絡となっていましたので、いつが最後かわからないですよね(・_・;) でももう面接の予約が始まってて、面接期間は3日から7日ぐらいまでだったと思います。
もしご縁がなかったとしても、他の所でベストをつくしましょう!!私もここしか面接の連絡来てないので、必死です!
落ちたかな・・・・
へこむー
原子力プラント(電気系職種限定) は04/09(金) 13:40~18:30 です。ただ、現時点では満員となってました。見る時間帯によってはキャンセルとかで空くかもしれませんが・・・。
午後の面接ですよー
ちなみに名古屋です
私はきてないです。
10日以内って書いてあったのに当日でびっくりしました;
しかも5時間も経ってないのに!
次はテストセンターですね^^
わたしきてないです(>_<)
まじすか!
今日の何時からの面接ですか?
10日以内に連絡てゆうてたのに!
自分は今日に16時半から受けて、今さっき通過の連絡いただきました。
なのでおそらく当日に来ると思われます。
次はテストセンター受験です。
ありがとうございます!!
このままだと成仏できないです
絶対ダメだと思ってたので嬉しいです!
面接に呼ばれた人数をみると、かなり絞られていたので、早い方だと思いたいですが・・・
今、頂いた返信を見て安心しました。
ありがとうございます
キャンセルする人もいるみたいだから、ちょくちょく見た方がいいかもしれませんね。
宮廷機械でいまだ連絡なし。
説明会全部行ってないからか・・・
先輩のES写して書いてた奴が通過してるのが納得いかない。
早速の返信ありがとうございます!
そうなんですか…逆にそれだけで選別されるというのも怖いですね´`;
私もがんばってきます!
原子力プラント(電気系職種限定)を希望しているのですが、日にちも教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
集団で、自己PRと志望動機だけであっという間に終わりました。深くは突っ込まれませんでしたね
1対3とかですよお
雰囲気は面接官によりけりなかんじ!
既に一次面接済んだ方いらっしゃいますか?
面接の質問内容などの情報がありましたら教えていただけるとありがたいです><
わたしもwebテストしたのに結果きていません…。駄目なのかな…
どなたかご存知でしたら教えて下さい><
もう受けられた方がいましたら、
どんな雰囲気でしたか?質問ばかりですみません。
私もまだです。
ES如きで落ちたヤツは知らせる価値もない、という事なのでしょうか…。
本気ゆえに残念です。
ちなみに、環化プラント、原子力志望です。
そうですか!ありがとうございます。
縁がなかったのでしょう。
一様メールを送って推薦を変更しようと思います。
オリーブさん貴重な情報ありがとうございます!がんばってください!
同じような人います?
現時点でですが、対象:原子力プラント(電気系職種限定) ,舶用ディーゼルエンジン ,宇宙機器,鋳造品以外の日程はもう満員という状況です。
マイページ見たらマッチング予約のメール来てました。
なんとか最終日だけ予約残っていてよかったです。
わざわざありがとうございます☆
もう工場マッチングこないとわかったら推薦を変更したいのですが・・・
どなたか教えていただけると助かります