会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど…
ありがとうございます。
インターシップ行ってた子が人事の方がいってたらしいです。
結果が待ち遠しいですね。
インターシップが半分ですかぁ…
それは厳しいですね。
32人中、7枠だけでしたので相当厳しくなりましたね。 インターシップに行った人が有利という情報はどこからですか?
半分はインターシップで埋まるのではないかなぁ…今年から原子力のみの募集になった様子で僕は今年は様子見です…卒検落として来年就活します。専攻科も考えたのですが…高専卒の方がどちらの企業も求人が良いみたいなので…留学も良いかと…イロイロ考え中デス。Y.manさんも頑張って下さい。
そうなんですか。参加してないんで厳しいですね。
インターシップに参加してたら有利らしいです。
神戸です。
神戸です。採用人数かなり減らしてました。
神戸ですか?
三次面接の次が最終なんですよね?(>_<)
どちらをと言いますと?
どちらを受けたのですか?
お祈りきてない人いませんか?
結果に関わらずマイページに連絡すると言われたはずなんですが。
ありがとうございます。凄く質問が少なく、これで人物を判断できるのかと思いました。
面接重視だと聞いてます。神戸は採用人数が少なくなったらしいです…
返信ありがとうございます。
振り込まれてないですよね!遠方から二往復してるので、ちと痛いです。
早くぅ~。
次のテストセンターが心配ですが…
・学生時代一番頑張ったこと(この内容に対する質問)
・長所と短所
・志望動機と志望職務
というような感じでした。全て、答えた内容について質問をされました。参考になれば幸いです。さて、質問なのですが、面接・SPI・学業成績が選考内容でしたが、割合的にどういった感じに重視するのですか?
長文乱文失礼しました。
東北事務二次です
その友人は、テストセンターの結果を送信するよう
連絡きたそうです。
紛らわしくてすみません。
周りきて自分きてないー涙
技術ですか?
関東事務二次は昨日からだとおもうのですが。
技術ですか?
関東事務二次は昨日からだとおもうのですが。
一昨日うけた友人は昨日きてるので
無理かなー踏ん切りつけたいですね。
えっ昨日の関東2次の結果がもうきたの??
最低1個所からは来るということでしょうかね。
最終が違いですが、頑張りましょう。
来年から同期の方々は宜しくお願いします!
お返事ありがとうございます!遅くなってすみません…
そうなんですか!
私は、希望した所2箇所、希望していないところ2箇所から来ました。
よくわからないですね…特に意味はないんでしょうか…
お返事ありがとうございます。
振り込まれてないですね 苦笑
カツカツだから急いでほしいものですが、
担当の方々も今一番忙しい時期でしょうし、たずねにくいですよね(・_・;
関東、事務一括採用の日程です。
メール最後の
なお、前回面接において、あなたを高く評価しています。
みたいな文ですか?個人的にかなり嬉しかったのですが、普通なのかな?
それは関東地域の選考日程でしょうか?(>_<)
今日(21日)はほぼ満席、22日は半分ほど、23日はガラガラでした。(昨日時点)
二次日程でまだ空いてるのは、何日から何日ぐらいでしょうか?(>_<)
土曜に受けて即日連絡でした。
評価に関する嬉しいお言葉つきです。
でもそれは気にしないようにしています。多分大きな意味はないはずですから。
二次面接の日程はまだ半分以上余っているので、おそらく即日ではない人にも連絡が来るのではないでしょうか。
待っているときが一番辛いですよね。次は自分がそういう立場になかも知れませんし。
一緒に頑張っていきましょう!
今日が日曜日だったからと勝手に仮定しています…
明日来なかったから諦めます。
分かりました、ありがとうございます!
1次の結果は皆さん即日に受け取っていらっしゃるのでしょうか?
私には来ていないです;;
文面なんて、どうでもいいから通過連絡来て欲しいです。