会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きたのはいつごろですか?
まだ工場見学はしていないんですけど。
もうすぐ来るかもしれませんね
皆さん頑張りましょう!
私はテスセンの連絡だけ貰って、面接の連絡貰っていないです。
ありがとうございます!
こまめにチェックしてたら枠が増えました
ここの書類選考ってサイレントなんでしょうか?
わたしも
何の連絡もない
日程ってどんな感じですか?
私も同じ状況です…
はっきりしてほしいですね。
でもまだ予約あいてる感じだったので、まだ分かんないですよーー!
でもまだ予約あいてる感じだったので、まだ分かんないですよーー!
ここにいます!
返信ありがとうございます。
諦める踏ん切りがつきました!笑
選考頑張ってください^^
これは補欠として保留されているのでしょうか・・・
船舶海洋事業本部であれば先週、JMの連絡がありました。
長崎・神戸共にまだ受付中となっていて満席ではありません。
私はこの会社もう諦めた‼Spiが無能‼
重視していると思うよ!Spiがよくないといけないですよ!もうこの会社を諦めた!エントリシートが相当真面目に書いていますけど😭
二次募集とかしてますか?
数日前に連絡いただきましたよ!
それは通過しているのではないですか?OGに話を聞いた時も同じ選考方法だったみたいです!がんばってください!
なんでこんなに広島に好かれるんだろう。
ちなC
ESではJMの希望にいれていなかったのですが…
もう埋まっているんでしょうか?
ほぼすべて埋めましたよ。5文字残しくらいかな。
私は昨日受けて、同じように相当やばかったです。不安!!!
もう埋ってるんですかね・・・
SPIヤバくても、一次選考は受けられますよね?そこまでSPIって重視されない気がするんですけど。勝手なイメージですが。
一次面接+SPI案内昨日来ました。
一回あったリク面は関係ないのでしょうか。。それとも面接の際になにかコメントを残して頂いているのでしょうかね。。
化学研です。
結構埋まってますね
皆さん頑張ってください。
ありがとうございます!勇気が湧きます!
ちなみに21日の連絡開始後すぐ連絡ありましたか?
横浜から連絡いただきましたよー!でもまだ予約空いてるんでまだ可能性あると思います。
もう誰かに来てるんですよね…
皆さん頑張ってください!!