会員登録すると掲示板が見放題!
三菱重工業には17212件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、980件の志望動機、339件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそも三次面接の案内が来ている方はいるのでしょうかね?
まだ誰も来ていないと信じたいのですが(笑)
いつ受けたんですか?僕は月曜ですよ。落ちたと思う。。。第一志望です。。。
どちらの可能性もあるとしか書かれていないですよ。
内々定出たときに労働条件とかって提示されるんですかね?
私はきていません。やはり即日もしくは翌日じゃないと厳しいですよね、、、(T-T)?
通過された方頑張ってください。
ちなみに技術系でJMは4日に受けました.
それとも新会社に入社?
同じく原動機志望のかたは、日立との合弁会社設立をどう考えていますか。
新会社の福利厚生など説明されませんし、
大きな派閥争いがありそうで不安です。
あと、ここは通過者のみ連絡で、通過できていない場合はサイレントでしょうか?
教えて下さい。
怖いですね。。うーん。。(;´д`)
他社の選考を切ってしまったので、ここに決まってくれないとピンチです。
浮かれて、他社の選考を切ったことを少し後悔。。(´△`)
私も同様ですよ!
私は,研究の方の兼ね合いで,来週あたまになりそうです.
メチャメチャ力いれてたのに、サイレントでグッバイは切ないな
技術で(^^;
私も不安です。
人事の方に聞いてみたところ、最終まで行くぐらいの人は大丈夫だろうとのこと…
でも、全員が受かるわけではないとのことです。うーん…
もうあきらめましたよ。
事務系の方なんですね。
エンジニアリング本部の技術系は不通過だと連絡ないんでしょうか。
よく落ちると聞いたり、落ちる事はないと聞いたり不安ですね。。
技術系です。お役に立てなくてごめんなさい。
東京、事務系、二次面接落ち、メール、人事のお姉さんと面談、以上。
返信ありがとうございます。
私も電話で最終のお誘いが来ました!
冷熱はJMかなりの人数通してそうだから、安心できないですね。
どこを事務or技術で受けられていたんですか?
連絡方法はメールですか?
面倒ですが記載してほしい
今日電話でいただきました。
最終面接のご案内をいただきました。
2日後に有りました。そして2次後は即日連絡でした。
一週間以内に合否にかかわらず連絡と聞いたのですが、まだ何も連絡がありません・・・
3日です.
みなさんは即日でしたか?
即日ではなかったので補欠の予感がします。
事務系ですか?いつ受けましたか?昨日受けたけど、まだ連絡がこなくて。。。
いつ受けましたか?僕は昨日事務系の面接受けたけど、連絡なくて、もう落ちたのかな‼
私も通過不通過に関わらず、一週間以内に連絡すると聞いたような気はするのですが。
なんも点灯していません。